Questa insalatona con ceci, mozzarella e fragole è un piatto che devo ammettere ho realizzato per usare i ceci in avanzo. Ne avevo fatti un bel po’ glassati che prima di tutto ho mangiato a cucchiaiate ma questo è un segreto che io non vi ho mai svelato e poi una volta sciunfa ( termine tecnicissssimo) ho deciso di finirli il pasto dopo abbinati ad altro.
Ho pensato di unire una bella mozzarella delattosata con 0,01% di residuo di lattosio , tagliata a dadini e condita con un filo di olio e sale leggermente affumicato, per dare una nota fresca e lattea, ho aggiunto poi le fragole anch’esse condite e infine l’erba cipollina appena raccolta e tagliata che rilascia quel sapore unico e inconfondibile.
INGREDIENTI:
- 100 grammi di ceci glassati ( la ricetta è qui)
- 125 g di mozzarella delattosata con residuo di lattosio inferiore allo 0,01%
- 5/6 fili di erba cipollina
- 4/5 fragole
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO:
lavate bene le fragole a tagliatele a pezzetti
tagliate la mozzarella a cubetti e conditela con olio e sale
unite alla mozzarella le fragole senza mescolarle troppo in modo da non macchiare di rosso la mozzarella
unite i ceci e mescolate delicatamente
tagliate l’erba cipollina delicatamente sopra
ecco che l’insalatona di ceci, mozzarella e fragole è pronta!
fragole • insalate estive • insalatona • mabka • mabke • mix di sapori • mozzarella • mozzarella delattosata • mozzarella senza lattosio • piatti facili • residuo lattosio inferiore • sesamo
Ma dai con le fragole?? Questa la provo!
Ci stanno molto bene!
Ho programmato giusto oggi insalata di ceci, te mi dai sempre il via ahahhah
Giusto 😂😂😂