INSALATONE CECI, MOZZARELLA E FRAGOLE

insalatona ceci, mozzarella e fragole
insalatona ceci mozzarella e fragole

Questa insalatona con ceci, mozzarella e fragole è un piatto che devo ammettere ho realizzato per usare i ceci in avanzo. Ne avevo fatti un bel po’ glassati che prima di tutto ho mangiato a cucchiaiate ma questo è un segreto che io non vi ho mai svelato e poi una volta sciunfa ( termine tecnicissssimo) ho deciso di finirli il pasto dopo abbinati ad altro.

Ho pensato di unire una bella mozzarella delattosata con 0,01% di residuo di lattosio , tagliata a dadini e condita con un filo di olio e sale leggermente affumicato, per dare una nota fresca e lattea, ho aggiunto poi le fragole anch’esse condite e infine l’erba cipollina appena raccolta e tagliata che rilascia quel sapore unico e inconfondibile.

INGREDIENTI:

  • 100 grammi di ceci glassati ( la ricetta è qui)
  • 125 g di mozzarella delattosata con residuo di lattosio inferiore allo 0,01%
  • 5/6 fili di erba cipollina
  • 4/5 fragole
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

lavate bene le fragole a tagliatele a pezzetti

tagliate la mozzarella a cubetti e conditela con olio e sale

unite alla mozzarella le fragole senza mescolarle troppo in modo da non macchiare di rosso la mozzarella

unite i ceci e mescolate delicatamente

tagliate l’erba cipollina delicatamente sopra

ecco che l’insalatona di ceci, mozzarella e fragole è pronta!


Share: