CRACKERS POMODORO E ORIGANO (senza lattosio, senza latticini)

Mi ero salvata la ricetta sulle note del telefono, dopo aver guardato in tv una puntata di qualche programma con Gordon Ramsey, l’ho abbandonata lì per un bel pò (20/07/2015 dice il cellulare) fino a quando non mi sono detta “dai proviamo”! Ammetto che non è il mio genere ma a  mio marito piacciono molto.

 

7FEC14A7-EFC5-462C-99DE-456A194475EA

INGREDIENTI:

300 g di farina 00
100 g di acqua
1 g di lievito istantaneo per piatti salati
50 g di concentrato di pomodoro
origano
sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Mescolo tutti gli ingredienti ed impasto fino a quando non ne esce un panetto liscio ed omogeneo, dopo di che lascio riposare un’oretta;
  • stendo uno strato sottile e taglio dei rettangoli regolari che adagio sulla carta forno;
  • cospargo con sale grosso ed inforno a 160 gradi per circa 7 minuti.
  • La parte difficile è proprio la cottura, se cuociono poco escono mollicci da sembrare quasi stantìì, se invece si cuociono troppo diventano duri e per niente friabili, quindi armatevi di santa pazienza e fare delle prove con 1 o 2 cracker in modo da regolarvi con il vostro forno .

 

 

 


Share: