Il ciambellone pere e cioccolato è un dolce facile e super goloso che accontenterà davvero tutti, la farcia morbida e addolcita dalle pere la rende ancora più invitante e la presenza del cioccolato fa arrivare il tutto ad un livello superiore.

ciambellone pere e cioccolato
ciambellone pere e cioccolato
INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.

per la ciambella/ciambellone

  • 210 grammi di farina 00
  • 130 ml di olio di riso ma va bene anche di mais o di semi
  • 150 g di zucchero extrafine
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 pere senza buccia e torsolo
  • una manciata di gocce di cioccolato

per la glassa:

  • 150 g di cioccolato fondente al 60%
  • 100 ml di bevanda vegetale o latte delattosato se lo tollerate
  • 20 g di miele
PROCEDIMENTO:
  • mettete le uova nell’impastatrice con lo zucchero fino a sbiancare, circa una decina di minuti ci vorranno
  • aggiungete l’olio e montate il composto ancora un po’
  • aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia e unite la farina setacciata con il lievito ma amalgamatela delicatamente con la spatola, non con la frusta in modo da avere una sofficità e una friabilità maggiore
  • tagliate le pere a pezzettini e tamponatele con un foglio di carta assorbente
  • mettete un pochino di farina nelle gocce di cioccolato e setacciatele prima di metterle nell’impasto ultimato
  • mettete lo staccante spray nello stampo a ciambella e mettete l’impasto
  • cuocete a 180 gradi in forno per circa 30 minuti o fino a quando alla prova stuzzicadenti esso non risulterà asciutto
  • fatela raffreddare e glassatela su una gratella versando la glassa a circa 30/33 gradi centigradi, preparata semplicemente scaldando la bevanda o il latte col miele e il cioccolato fino alla fusione di quest’ultima

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