CESTINO CON CREMA DI ZUCCA E AMARETTI

Il cestino con crema di zucca e amaretti è un antipasto che vuole riprendere vagamente la farcia degli omonimi ravioli, la dolcezza della zucca e del mascarpone ben si sposano con l’amaretto e la nota leggermente piccante del pepe. Se poi ci aggiungete anche il profumo del rosmarino ne uscirà una piccola delizia.

cestini con crema di zucca e amaretti
cestini con crema di zucca e amaretti

Cestini di brisée con crema di zucca

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta brisée tagliata a dischetti e cotti negli stampi dei muffin con un pesino sopra

100 g di zucca

50 g mascarpone 0,01% di lattosio

Sale& pepe

Olio

Rosmarino fresco

PROCEDIMENTO:

⭐️ pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a fettine

⭐️ salate, pepate, oliate e aggiungete il rosmarino

⭐️ cuocete per circa 20 minuti al forno preriscaldato a 180 gradi su una placca rivestita da carta forno , il tempo ovviamente cambia in base a quanto la zucca è stata tagliata grande

⭐️ passate la zucca con una manciata di amaretti nel frullatore a immersione fino a renderla cremosa e bella omogenea

⭐️ unite il mascarpone e aggiustate di sale

⭐️ adagiate la crema sulla pasta brisèe e decorate a piacere

cestini con crema di zucca e amaretti
cestini con crema di zucca e amaretti

Con questa ricetta inauguro un nuovo progetto con Aili che per chi non la conoscesse è l’associazione italiana latto intolleranti, cioè un’associazione nata per studiare, migliorare, informare gli intolleranti al lattosio Qui il link in cui ve lo spiego meglio.

Sarà un’appuntamento che si presenterà mensilmente e che io chiamerò #cucinoPerAili sempre col team di Aili e le altre Aili’s food blogger .

Se non mi trovate con l’hashtag cliccate qui e poi cercate nelle stories in evidenza Aili


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