Il cestino con crema di zucca e amaretti è un antipasto che vuole riprendere vagamente la farcia degli omonimi ravioli, la dolcezza della zucca e del mascarpone ben si sposano con l’amaretto e la nota leggermente piccante del pepe. Se poi ci aggiungete anche il profumo del rosmarino ne uscirà una piccola delizia.

cestini con crema di zucca e amaretti
cestini con crema di zucca e amaretti

Cestini di brisée con crema di zucca

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta brisée tagliata a dischetti e cotti negli stampi dei muffin con un pesino sopra

100 g di zucca

50 g mascarpone 0,01% di lattosio

Sale& pepe

Olio

Rosmarino fresco

PROCEDIMENTO:

⭐️ pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a fettine

⭐️ salate, pepate, oliate e aggiungete il rosmarino

⭐️ cuocete per circa 20 minuti al forno preriscaldato a 180 gradi su una placca rivestita da carta forno , il tempo ovviamente cambia in base a quanto la zucca è stata tagliata grande

⭐️ passate la zucca con una manciata di amaretti nel frullatore a immersione fino a renderla cremosa e bella omogenea

⭐️ unite il mascarpone e aggiustate di sale

⭐️ adagiate la crema sulla pasta brisèe e decorate a piacere

cestini con crema di zucca e amaretti
cestini con crema di zucca e amaretti

Con questa ricetta inauguro un nuovo progetto con Aili che per chi non la conoscesse è l’associazione italiana latto intolleranti, cioè un’associazione nata per studiare, migliorare, informare gli intolleranti al lattosio Qui il link in cui ve lo spiego meglio.

Sarà un’appuntamento che si presenterà mensilmente e che io chiamerò #cucinoPerAili sempre col team di Aili e le altre Aili’s food blogger .

Se non mi trovate con l’hashtag cliccate qui e poi cercate nelle stories in evidenza Aili

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5 Comments

  1. Giovanna 22 Gennaio 2021 at 13:20 - Reply

    Dolce o salato che sia non importa, è da provare assolutamente!

  2. Rosanna Ippolito 22 Gennaio 2021 at 14:28 - Reply

    Ho già visto i cestini su ig e me ne sono innamorata sono davvero deliziosi

  3. Dina 22 Gennaio 2021 at 18:47 - Reply

    Maria questo abbinamento è fantastico, fanno venire voglia di essere addentati.

  4. Maria Domenica 23 Gennaio 2021 at 0:43 - Reply

    Un antipasto sui generis, in grado di coniugare dei sapori così diversi ma al contempo così incredibili: credo sia assolutamente da provare.
    Maria Domenica

  5. Valeria Fraquelli 23 Gennaio 2021 at 12:17 - Reply

    Fa venire voglia di provarla questa ricetta!!!

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