La ricetta non è farina del mio sacco ma ve la riporto perché è davvero molto buona.
Ricetta di Simone Rugiadi
400 g di carote sbucciate e tritate
3 uova
zeste di un’arancia
200 g di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
una spolverata di cannella
Io ho messo 150 gr di burro senza lattosio perchè non avevo l’olio e aggiunto il succo di arancia
PROCEDIMENTO:
- Sbattiamo in una ciotola le uova, uniamo lo zucchero e il burro.
- Creiamo una pastella omogenea.
- Aggiungiamo poi anche la zeste d’arancia, la farina setacciata col lievito, la cannella e, alla fine, le carote tritate e omogenizziamo bene il tutto.
- Preriscaldiamo il forno a 180°.
- Versiamo il composto in una teglia foderata di carta forno di 25 cm di diametro e cuociamo in forno per circa 25/30 minuti ma fa fede sempre la prova stecchino che deve essere asciutto!
Io ho cotto la torta per 40 minuti circa !
dolci • mabka • semplice • senza lattosio • torta • torta arancia e carote • torta carote