SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ( senza lattosio, senza latticini)

Spaghetti al nero di seppie, senza lattosio

Quest’anno festeggio per la prima volta in veste di mamma questa ricorrenza. Se penso a cosa vorrei per questa cena senza dubbio penso subito al pesce, una bella spaghettata al nero di seppia rinfrescata dai pomodorini ( che mi hanno accompagnata in tutta la gravidanza , l’unica e costante voglia!)

INGREDIENTI:

200 g di spaghetti
1 g di nero di seppia
100 ml di acqua
3 o 4 pomodorini freschi
100 g di totani
Vino bianco per sfumare
3/4 canocchie
uno spicchio di aglio
olio
timo
sale & peperoncino

 

PROCEDIMENTO:

  • faccio scottare in padella il totano e le canocchie pulite e “sgusciate” con il timo, un filo di olio , poco sale e il peperoncino
  • sfumo con il vino bianco
  • una volta cotto il pesce lo levo dalla padella e lo metto da parte
  • Nella stessa padella aggiungo 100 ml di acqua di cottura della pasta e il grammo di nero di seppia
  • lesso gli spaghetti in abbondante acqua salata
  • li scolo e li metto nella padella con il nero di seppia
  • una volta asciugato aggiungo il pesce
  • taglio i pomodorini, li condisco e li metto nella pasta

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