Le sfogliette senza lattosio sono dei dolci di pasta sfoglia perfetti da servire con una tazza di caffè fumante o un buon tea caldo. Si preparano in pochissimo e richiedono pochi accorgimenti per farle uscire perfette.

sfogliette senza lattosio
sfogliette senza lattosio
INGREDIENTI:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta, senza lattosio ovviamente
  • l’albume ( il bianco ) di un uovo
  • 10 cucchiai di zucchero a velo ( il quantitativo dipende dal peso dell’albume)
  • 200 g di marmellata di albicocche o quella che preferite
sfogliette, interno
Sfogliette veloci
PROCEDIMENTO:
  • Con il potere della santa pazienza tagliate la sfoglia a rettangoli il più possibile della stressa grandezza, questo non è per essere precisetti ma per avere una cottura il più uniforme possibile
  • lasciatela riposare a temperatura ambiente 10 minuti
  • intanto preparate la glassa sbattendo il bianco dell’uovo con lo zucchero, ovviamente la quantità di zucchero a velo cambia notevolmente tra uova piccole e uova jambo per cui bisogna andare un po’ ad occhio, calcolate che deve avere la densità di gel diciamo, deve scorrere ma non troppo, io ho usato 150 grammi circa.
  • mettete ora la glassa sulla sfoglia solo nella parte centrale
  • passate la marmellata al colino per togliere tutti i possibili grumi e con l’ausilio di una siringa, senza ago si intende ovviamente, fate la decorazione sopra la sfoglia
  • cuocete a forno preriscaldato, ventilato con il calore da sotto, a 160 gradi fino ad una leggera doratura.
  • lasciate raffreddare e servite
sfogliette, interno
sfogliette, interno

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