Semifreddo cocco e amarene
Semifreddo cocco e amarena

Il semifreddo cocco e amarene sciroppate è un dolce totalmente senza lattosio e senza latticini grazie al fatto che la base è formata di sola panna vegetale e della parte grassa prelevata dal cocco.

Questo dolce poi è alla davvero alla portata di tutti, è semplicità e golosità allo stato puro, si prepara in pochissimo tempo, si conserva molto bene il freezer anche per qualche settimana ed è una vera e propria delizia anche per i non intolleranti al lattosio.

Se poi usate prodotti certificati senza glutine è anche un’alternativa valida per i celiaci o i celiaci intolleranti al lattosio.

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna vegetale
  • un barattolo di amarene sciroppate
  • 100 g di cioccolato fondente al 60% , senza lattosio ovviamente
  • un barattolo di latte di cocco da 400 ml ( mettetelo almeno 24 ore in frigorifero e tenete presente che la quantità di cocco dipende dal vostro gusto personale)
  • 30 g di nocciole sgusciate
  • vaniglia a vostro piacimento

PROCEDIMENTO:

Preparate la panna di cocco come vi spiego qui

Aggiungete la panna vegetale montata ben ferma e la vaniglia

rivestite una teglia da plumcake con la carta forno o la pellicola

tagliate grossolanamente le nocciole e mettetele sul fondo

versate 1/3 di panna vegetale e livellatela

mettete ora le amarene qb con il loro sciroppo

aggiungete un altro strato di panna vegetale, sempre circa un terzo

sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde

versatene una piccola parte sopra e distribuitelo bene

aggiungete un terzo strato di panna e cocco

finite la composizione versando un bello strato di cioccolato e distribuendolo bene

chiudete il dolce e mettetelo in freezer.

Servite tagliando una bella fettina di semifreddo e qualche goccia di sciroppo di amarene rimasto.

Se volete vedere la ricetta di questo semifreddo cocco e amarene fotografata step by step cliccate qui, troverete tutti i passaggi per ottenere un dolce facile e goloso.


Share: