Questa ricetta l’ho presa da un libro di cucina , l’ ho adattata per noi intolleranti e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa, sia per il gusto che per la facilità. Sono molto fresche e ben abbinabili, senza contare che si possono fare in anticipo senza problemi .

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INGREDIENTI:

250 g di riso
mezzo limone
100 g di pangrattato
Prezzemolo
aglio liofilizzato o un trito di 1/4 di aglio privato dell’anima
4 cucchiai di olio evo
1cucchiaio di acqua
sale e pepe
maionese ( controllate che sia senza lattosio)
zucchine

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare le zucchine sottili con un pela patate e passarle in padella con olio, sale e pepe:
  • Lessare in abbondate acqua salata il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  • Preparare l’emulsione con olio, il succo di limone,l’ aglio, il prezzemolo, il sale, il pepe e  la scorza grattugiata di mezzo limone.
  • Con questa emulsione condire il riso, aggiungere il pan grattato e formare le polpettine.
  • mettere una puntina di maionese sopra ed adagiarci la zucchina.

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One Comment

  1. Flavia 10 Aprile 2018 at 1:23 - Reply

    che idea carina (anche come viene proposta!)

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