Questa ricetta l’ho presa da un libro di cucina , l’ ho adattata per noi intolleranti e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa, sia per il gusto che per la facilità. Sono molto fresche e ben abbinabili, senza contare che si possono fare in anticipo senza problemi .
INGREDIENTI:
250 g di riso
mezzo limone
100 g di pangrattato
Prezzemolo
aglio liofilizzato o un trito di 1/4 di aglio privato dell’anima
4 cucchiai di olio evo
1cucchiaio di acqua
sale e pepe
maionese ( controllate che sia senza lattosio)
zucchine
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le zucchine sottili con un pela patate e passarle in padella con olio, sale e pepe:
- Lessare in abbondate acqua salata il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Preparare l’emulsione con olio, il succo di limone,l’ aglio, il prezzemolo, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Con questa emulsione condire il riso, aggiungere il pan grattato e formare le polpettine.
- mettere una puntina di maionese sopra ed adagiarci la zucchina.
aili’s food blogger • antipasti • antipasto chic • lactose free • mabka • mabka senza lattosio • polpettine di riso • senza lattosio • zucchine
che idea carina (anche come viene proposta!)