La pasta frolla alla vaniglia è una base di pasticceria davvero molto versatile, si usa in tantissime preparazioni ma anche tale e quale , in questo caso ho usato le uova di quaglia e devo ammettere che mi hanno davvero piacevolmente stupita in quanto al palato si percepisce una minor sensazione di grasso.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro delattosato 0,01%
- 120 g di zucchero
- 6 uova di quaglia intere
- i semi di una bacca di vaniglia
- la buccia di mezzo limone grattato non trattato
+ marmellata, confettura o nocciolata a vostro piacimento per la farcitura.
PROCEDIMENTO:
- impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto uniforme
- mettete l’impasto a riposare in frigorifero almeno un’ora nella parte più bassa , quindi più fredda
- stendete bene l’impasto, tagliate un primo dischetto, decoratelo e mettetelo in frigorifero
- tagliate un secondo dischetto e fatelo aderire alle teglie delle crostatine
- praticate dei buchi con i rebbi della forchetta e farcite a vostro gusto personale, io ho usato sia confettura di fragole che nocciolata
- coprite con il primo dischetto, fate aderire bene e cuocete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti
- una volta raffreddate spolveratele in parte con lo zucchero a velo vanigliato ( facoltativo ma molto utile poi distinguere poi quelle marmellata o nocciolata )
- il mio consiglio è quello di cuocerle nella parte bassa del forno in modo che lo strato sotto si asciughi bene e sopra non si colori troppo
Vi è piaciuta questa ricetta della pasta frolla alla vaniglia? Siete curiosi di scoprire altre ricette cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.
crostatine senza latticini • crostine senza lattosio • frolla con burro delattosato • frolla con burro senza lattosio • mabka senza lattosio • pasta frolla • pasta frolla alla vaniglia • pasta frolla con uova di quaglia