crostatine con pasta frolla alla vaniglia

La pasta frolla alla vaniglia è una base di pasticceria davvero molto versatile, si usa in tantissime preparazioni ma anche tale e quale , in questo caso ho usato le uova di quaglia e devo ammettere che mi hanno davvero piacevolmente stupita in quanto al palato si percepisce una minor sensazione di grasso.

INGREDIENTI:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro delattosato 0,01%
  • 120 g di zucchero
  • 6 uova di quaglia intere
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • la buccia di mezzo limone grattato non trattato

+ marmellata, confettura o nocciolata a vostro piacimento per la farcitura.

PROCEDIMENTO:
  • impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto uniforme
  • mettete l’impasto a riposare in frigorifero almeno un’ora nella parte più bassa , quindi più fredda
  • stendete bene l’impasto, tagliate un primo dischetto, decoratelo e mettetelo in frigorifero
  • tagliate un secondo dischetto e fatelo aderire alle teglie delle crostatine
  • praticate dei buchi con i rebbi della forchetta e farcite a vostro gusto personale, io ho usato sia confettura di fragole che nocciolata
  • coprite con il primo dischetto, fate aderire bene e cuocete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti
  • una volta raffreddate spolveratele in parte con lo zucchero a velo vanigliato ( facoltativo ma molto utile poi distinguere poi quelle marmellata o nocciolata )

  • il mio consiglio è quello di cuocerle nella parte bassa del forno in modo che lo strato sotto si asciughi bene e sopra non si colori troppo

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