PANZEROTTI AL FORNO (senza lattosio)

Panzerotto al forno senza lattosio

Diciamocelo: i panzerotti non hanno niente di light , ma proprio niente! Così ho deciso di alleggerire leggermente il tutto cuocendoli al forno invece che tuffarli nell’olio e friggerli. E non sono diventati light, ma sono solo quella virgola più leggeri da digerire, sappiatelo!

INGREDIENTI per circa 5 panzerotti:

250 g di manitoba
125 g di acqua tiepida ( dai 30 ai 35 gradi)
12 g di lievito di birra fresco
8 g di sale
10 g di zucchero
20 g di olio

per la farcia :

Una mozzarella senza lattosio ( 0,01% di lattosio o a base vegetale)
prosciutto cotto senza lattosio
5 cucchiai di passata di pomodoro + sale + un filo d’olio
origano

PROCEDIMENTO:

  • Pesare la farina
  • aggiungere il sale e mescolare bene in modo da isolarlo
  • a parte sciogliere il lievito con lo zucchero e versarlo sulla farina insieme all’acqua
  • aggiungere l’olio e infine impastare per almeno 10 minuti , l’impasto risulterà liscio ed omogeneo
  • mettere a lievitare il panetto così ottenuto coperto da un canovaccio umido,  in una zona calda , lontano dall’aria ( io metto direttamente la teglia dell’impastatrice coperta in forno spento con la lucina accesa )
  • lasciare lievitare fino al raddoppio
  • dividere in 5 parti e formare dei panetti tondi
  • mettere a lievitare ancora mezz’oretta
  • schiacciare in modo delicato i panetti con le mani
  • farcire con il pomodoro, la mozzarella , il prosciutto e l’origano
  • chiudere a mezza luna bene in modo che non fuoriesca la farcitura e spennelare la superficie con la passata di pomodoro
  • lasciare riposare ancora 15 minuti
  • Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti

Panzerotti lactose free


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