Sono simili ai famosissimi Pangoccioli senza lattosio, li conoscete? Io li ho replicati con l’impasto del pan brioche e arricchiti con le gocce di cioccolato, si preparano in poche ore e sono soffici e golosi. La ricetta poi non prevede alcun latticino e quindi la rende adatto anche a chi non tollera i delattosati.
INGREDIENTI:
- 350 g di farina -250 g di manitoba e 100 di farina 00-
- 160 ml di bevanda vegetale tiepida
- 40 ml di olio
- 25 g di lievito fresco – se avete molto tempo a disposizione mettetene meno-
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di vaniglia
- un pizzico di sale
+ gocce di cioccolato fondenti senza lattosio come sempre
PROCEDIMENTO:
- mettete il lievito nella bevanda vegetale tiepida insieme allo zucchero a fatelo sciogliere
- lasciate riposare l’impasto 10 minuti e aggiungete il resto degli ingredienti
- fate lavorare bene e spegnete l’impastatrice quando l’impasto incorda bene sul gancio oppure impastatelo a mano per almeno 10 minuti
- mettete l’impasto a lievitare in luogo caldo e coperto da un canovaccio umido fino al raddoppio del volume di partenza , è importantissimo aspettare almeno il raddoppio altrimenti risulterà molto pesante da digerire
- stendete leggermente l’impasto con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato, magari un po’ di più di quelle che ho messo io visto che sono risultati un pochino vuoti
- arrotolatelo e tagliatelo in 12 panetti
- effettuate una leggera pirlatura e adagiateli sul foglio di carta forno , copriteli con un canovaccio asciutto e lasciate riposare ancora mezz’oretta
- spennellate la superficie con la bevanda vegetale
- infornateli a 180 gradi ventilato col calore da sotto per circa 15 minuti, anche qui come sempre ogni forno cuoce a se quindi regolateli ad occhio guardando quando sono dorati
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La video ricetta la trovate cliccando QUI
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