Il pane per hot dog è una preparazione davvero molto semplice e di facile riuscita, la farcitura poi è di così vasta portata che avrete solo l’imbarazzo della scelta. Per prepararlo poi bastano davvero pochi ingredienti e le conoscenze base della lievitazione. Ma vediamole insieme step by step.

pane hot dog
pane hot dog

INGREDIENTI:

  • 150 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina 1
  • 100 grammi di manitoba
  • 250/300 ml di bevanda vegetale tiepida (32-35 gradi) in base ovviamente al tipo di farina utilizzata
  • 10 grammi di zucchero
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 50 ml di olio evo
  • +bevanda vegetale per spennellare

PROCEDIMENTO:
  • Scaldate la bevanda vegetale e scioglietevi all’interno lo zucchero e il lievito
  • lasciate riposare 10 minuti e mettete anche il resto degli ingredienti lasciando indietro il sale
  • azionate l’impastatrice con il gancio e dopo 2 minuti mettete il sale
  • lasciate lavorare l’impasto almeno 10 minuti
  • spennellate un pochino di olio sul contenitore in cui andrà a lievitare e copritelo prima con la pellicola e sopra adagiateci un canovaccio umido
  • mettete a lievitare in luogo non ventilato come per esempio l’interno del forno con la lucina accesa che si sa fa compagnia e fa diventare grandi meglio
  • una volta che ha come minimo raddoppiato il volume di partenza versate l’impasto e con le mani unte tagliatelo in 8 pezzi
  • stendete questi 8 pezzi ed arrotolateli su loro stessi
  • adagiateli sulla carta forno, coprite ancora una volta con la pellicola e una copertina leggera e lasciateli lievitare ancora una trentina di minuti
  • ora spennellateli con la bevanda vegetale, se amate il pane coi semi potete mettere quelli di chia, di sesamo , di papavero, di girasole e tanto altro
  • infornate a 200 gradi nella parte bassa del forno statico per circa 10/15 minuti, come sempre ogni forno ha tempi diversi quindi regolate il tempo in base al vostro.

INFO:

Vi state chiedendo che bevanda vegetale usare? Io vi consiglio per le preparazioni salate di usare farro, avena o anche la soia se la tollerate bene e non vi gonfia particolarmente.

Ricordate sempre di non cuocere mai se il volume di partenza del lievitato non ha almeno raddoppiato quello di partenza, ciò che non lievita fuori lo fa in pancia.

La quantità di farina e quella di liquido sono da bilanciare ovviamente in base al tipo di farina usata visto che cambia il tipo di assorbimento , quindi se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete farina, se vi sembra troppo compatto allungate con acqua o bevanda vegetale.

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