Era da un sacco che fissavo la Biscoff nel frigo e mi chiedevo cosa farci, così dopo aver fatto danno qua e là ho preparato una crostata golosissima!
Per la frolla la ricetta è la classica dove zucchero e burro delattosato si equivalgono e la farina rappresenta il doppio.
INGREDIENTI:
3 tuorli
250 g farina 00
125 g burro senza lattosio ( io uso latteria Soresina 0,01% lattosio)
125 g zucchero
zeste d’arancia ( io ho usato la polverina che avevo fatto qualche settimana fa)
mezzo cucchiaino raso di polvere di vaniglia Bourbon
per la crema:
una lattina di latte di cocco
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di Nocciolata senza lattosio
1 cucchiaio di Biscoff
decorazione a piacere:
cioccolato fondente senza lattosio
arancia
menta
PROCEDIMENTO:
- preparo la frolla lasciando per ultimo ingrediente la farina e lavorandola meno possibile in modo che resti più friabile;
- la metto a riposare in frigo almeno un’oretta;
- la stendo tra 2 fogli di carta forno e la metto nella teglia imburrata e infarinata , metto un peso sulla superficie per non farla gonfiare e la cuocio circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
- La lascio raffreddare intanto preparo la crema seguendo il procedimento qui ;
- assemblo e decoro a piacere!
aili’s food blogger • ciccionata • crostata • crostata senza lattosio • lactose free • ricetta facile • senza lattosio