Ne ho comprato un barattolino in vacanza al mare, era talmente buono che non ho resistito a non replicarlo. Questa crema è buonissima sulle bruschette , oppure come base per un sugo ricco, magari con la salsiccia , ma sta bene anche con il pesce. E’ davvero molto versatile.
Per questo barattolino di circa 100 grammi:
140 grammi d zucchine
6 grammi di limone
20 grammi di olio
6 grammi di sale ( ma poi lo aggiustate a vostro piacimento)
20 grammi di cipolla rossa ( vanno bene anche altri tipi , se la volete più delicata mettete il porro)
erba cipollina
menta
Procedimento:
- Tagliare la cipolla piccola, metterla in padella con l’olio e cuocerla bene
- Aggiungere le zucchine e le erbe aromatiche
- Far cuocere a fuoco basso basso, con un coperchio, aggiungendo acqua poco alla volta
- Quando saranno mollicce renderle a crema con una forchetta, togliere il coperchio e far evaporare il liquido in eccesso.
- Spegnere il fuoco , mettere il limone , mescolare bene e lasciar raffreddare.
Se volete conservala potete fare la classica sterilizzazione casalinga oppure mettere in freezer e consumarlo entro un tempo breve.
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