carote al forno
carote al forno

Le carote al forno sono un contorno facile e super aromatico, sono amate da grandi e piccini e il loro sapore dolce conquista sempre tutti. Se le preparate per i più piccoli non aggiungete pepe e aglio ovviamente.

INGREDIENTI:
  • 10 carote fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • erbe aromatiche a piacere , io ho messo timo, timo cedrino , rosmarino e menta.
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

PROCEDIMENTO:
  • lavate bene le carote e sbucciatele con il pelapatate
  • senza lesionarmi alcuna arteria tagliatele a strisce più o meno della stessa grandezza in modo che poi in forno cuociano in modo più uniforme possibile
  • pulite l’aglio e tagliatelo a pezzettini
  • lavate le erbe aromatiche e rendetele più piccole possibile
  • aggiungete olio , sale e pepe e usate questo mix per condire le carote
  • adagiate ora le carote senza sovrapporte in una teglia con la carta forno e cuocetele in forno a 180 gradi per circa mezz’oretta, il tempo dipende da quanto sono grandi le carote e dalla potenza del forno stesso .
  • Potete gustarle tali e quali oppure servire con una semplice salsa allo yogurt mettendo limone, sale, pepe ed erbette in uno yogurt senza lattosio.

Vi sono piaciute le carote al forno? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

Se invece cercate altre idee lactose free cliccare su HOME

Questa ricetta l’ho preparata per AILI per il consueto appuntamento mensile con le aili’s food blogger dove questo mese vede come ingrediente principale proprio le carote.

Condividi

Lascia un commento