Le cosce di quaglia al forno sono un secondo piatto di carne sempre molto amato ed apprezzato. Arricchito poi con le intramontabili zucchine e le amatissime patate lo è ancora di più.
Oggi vi lascio la ricetta di un secondo molto semplice, un gusto che amano davvero tutti dai più grandi ai piccini -in effetti ad oggi non conosco persona che non ami le patate al forno- A queste , tra l’altro tagliate come una matita temperata per renderle più interessanti alla piccola di casa, ho aggiunto le zucchine a spaghetto e le fantastiche cosce di quaglia di Quaglia Veneta. é un secondo piatto che da quel senso del pranzo della domenica, di un momento di festa da passare a tavola con chi si ama. Del resto non a caso si dice che si cucina sempre per qualcuno, altrimenti se così non fosse ci si sta solo preparando da mangiare.
INGREDIENTI per 2 persone:
12 cosce di quaglia @quajaveneta
3 patate medie
una zucchina
un cipollotto
una noce di burro (è facoltativo, in questo caso l’ho messo perché la carne di quaglia richiede un pochino di grasso per dare un miglior risultato)
olio
sale
pepe
rosmarino o l’erba aromatica che preferite
brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
- pulite le patate e tagliatele sottili con una mandolina, se non l’avete vanno bene anche al coltello
- adagiatele su un foglio di carta forno all’interno di una teglia
- mettete il sale e un filo di olio
- tagliate le zucchine a listarelle o a spaghetto se avete l’apposito attrezzo
- mettete anch’esse in teglia
- adagiate le cosce di quaglia precedentemente massaggiate con olio e sale
- Unite un paio di mestoli di brodo vegetale
- Grattate sopra le spezie che preferite
- infornate a 200 gradi per 30/40 minuti .
Tutte le ricette che ho fatto per QUAJA VENETA le trovate cliccando qui.
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