AZIENDE LACTOSE FREE•DOLCI•Dolci facili•Dolci per bambini•DOLCI SENZA BURRO•DOLCI SENZA LATTOSIO•LACTOSE FREE•PIATTI BASE•RICETTE FACILI•RICETTE PER BAMBINI
CIAMBELLA ALL’UVA CON GLASSA AL LIMONE (senza lattosio, senza latticini)
Sofficità, dolcezza e calore sono i 3 punti forti di questo dolce che emana non solo un profumo unico ma anche quel senso di casa, della domenica mattina che ti alzi con calma , col torpore del riscaldamento, il profumo del camino e l’aroma del caffè che inebria tutta casa.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 26 CM:
- 130 g di zucchero
- 3 uova medie
- 220 g di farina 00
- 80 g di frumina
- 100 ml di bevanda di cocco
- 130 ml di olio di girasole
- 16 g di lievito
- una fialetta di essenza di limone
- 30/40 acini di uva senza semi
per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- acqua qb
- scorza di un limone non trattato grattugiato
PROCEDIMENTO:
- montate molto bene le uova con lo zucchero
- aggiungete l’olio e la bevanda vegetale
- unite un pizzico di sale e l’essenza di limone
- setacciate bene la farina, la frumina e il lievito e unitelo gradualmente all’impasto
- lavate bene gli acini di uva e tagliateli a metà per fare uscire meglio il succo
- ungente con lo spray staccante uno stampo a ciambella
- versate il composto dentro e unite l’uva
- cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti ma come sempre fa fede la prova stecchino
- una volta cotta lasciatela raffreddare bene su una gratella
- preparate la glassa unendo poca acqua alla volta allo zucchero a velo, una volta raggiunta la densità corretta versatela sulla torta e grattate al momento sopra la zeste di limone

Che buona questa ciambella. Sembra perfetta per quel tocco di dolcezza di cui tutti abbiamo bisogno.
Maria Domenica
Una ciambella deliziosa che ci aiuterà a rendere più dolce questo periodo…Grazie