Sofficità, dolcezza e calore sono i 3 punti forti di questo dolce che emana non solo un profumo unico ma anche quel senso di casa, della domenica mattina che ti alzi con calma , col torpore del riscaldamento, il profumo del camino e l’aroma del caffè che inebria tutta casa.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 26 CM:

  • 130 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 220 g di farina 00
  • 80 g di frumina
  • 100 ml di bevanda di cocco
  • 130 ml di olio di girasole
  • 16 g di lievito
  • una fialetta di essenza di limone
  • 30/40 acini di uva senza semi

per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • acqua qb
  • scorza di un limone non trattato grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • montate molto bene le uova con lo zucchero
  • aggiungete l’olio e la bevanda vegetale
  • unite un pizzico di sale e l’essenza di limone
  • setacciate bene la farina, la frumina e il lievito e unitelo gradualmente all’impasto
  • lavate bene gli acini di uva e tagliateli a metà per fare uscire meglio il succo
  • ungente con lo spray staccante uno stampo a ciambella
  • versate il composto dentro e unite l’uva
  • cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti ma come sempre fa fede la prova stecchino
  • una volta cotta lasciatela raffreddare bene su una gratella
  • preparate la glassa unendo poca acqua alla volta allo zucchero a velo, una volta raggiunta la densità corretta versatela sulla torta e grattate al momento sopra la zeste di limone

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2 Comments

  1. Maria Domenica 6 Novembre 2020 at 14:00 - Reply

    Che buona questa ciambella. Sembra perfetta per quel tocco di dolcezza di cui tutti abbiamo bisogno.
    Maria Domenica

  2. Rosanna Ippolito 6 Novembre 2020 at 14:04 - Reply

    Una ciambella deliziosa che ci aiuterà a rendere più dolce questo periodo…Grazie

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