Sofficità, dolcezza e calore sono i 3 punti forti di questo dolce che emana non solo un profumo unico ma anche quel senso di casa, della domenica mattina che ti alzi con calma , col torpore del riscaldamento, il profumo del camino e l’aroma del caffè che inebria tutta casa.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 26 CM:
- 130 g di zucchero
- 3 uova medie
- 220 g di farina 00
- 80 g di frumina
- 100 ml di bevanda di cocco
- 130 ml di olio di girasole
- 16 g di lievito
- una fialetta di essenza di limone
- 30/40 acini di uva senza semi
per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- acqua qb
- scorza di un limone non trattato grattugiato
PROCEDIMENTO:
- montate molto bene le uova con lo zucchero
- aggiungete l’olio e la bevanda vegetale
- unite un pizzico di sale e l’essenza di limone
- setacciate bene la farina, la frumina e il lievito e unitelo gradualmente all’impasto
- lavate bene gli acini di uva e tagliateli a metà per fare uscire meglio il succo
- ungente con lo spray staccante uno stampo a ciambella
- versate il composto dentro e unite l’uva
- cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti ma come sempre fa fede la prova stecchino
- una volta cotta lasciatela raffreddare bene su una gratella
- preparate la glassa unendo poca acqua alla volta allo zucchero a velo, una volta raggiunta la densità corretta versatela sulla torta e grattate al momento sopra la zeste di limone
ciambella glassata • ciambella glassata senza lattosio • ciambellone glassato senza lattosio • ciambellone senza lattosio • eridania moments • senza lattosio
Che buona questa ciambella. Sembra perfetta per quel tocco di dolcezza di cui tutti abbiamo bisogno.
Maria Domenica
Una ciambella deliziosa che ci aiuterà a rendere più dolce questo periodo…Grazie