BISCUFFIN ( senza lattosio, senza latticini)

I biscuffin sono dei muffin totalmente senza lattosio ma talmente soffici da non farvi rimpiangere neanche per un momento i classici al burro. La farcia poi è talmente golosa e versatile da accontentare davvero il palato di tutti.

biscuffin

Questa ricetta me l’aveva passata un’amica tempo fa, dovevano uscire dei biscotti facili facili, ora l’ho rielaborata in modo da farne dei muffin, sempre velocissimi e facili!

INGREDIENTI per 12 pirottini piccoli (3,8 cm per 5 cm di altezza):

100 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
vaniglia qb
70 g di olio di semi oppure olio di riso
cioccolato fondente senza lattosio o se preferite marmellata, o crema di nocciole spalmabile senza lattosio o pezzi di frutta fresca ( lavata e tamponata con una carta assorbente mi raccomando)

Se usate dei pirottini/ stampi larghi e bassi aggiungete un cucchiaino di lievito in polvere per dolci ( 8 grammi circa)

PROCEDIMENTO:

  • montare bene le uova con lo zucchero, fino a sbiancare ( se non avete la frusta potete anche non montarle e mettere un cucchiaino raso di lievito per dolci);
  • aggiungere la vaniglia, la farina e in ultimo l’olio;
  • riempite i pirottini per metà e mettete un quadrettino di cioccolato ognuno , se li usate più grandi ricordatevi di riempire sempre per 2/3 del pirottino.IMG_6258
  • infornate a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 20 minuti circa, fa fede sempre il colore e la prova stecchino se non siete sicure!IMG_6259

ps: sono come le ciliegie, uno tira l’altro!

biscuffin
biscuffin

Vi sono piaciuti questi biscuffin velocissimi? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

Se invece cercate altre idee lactose free cliccare su HOME


Share: