Appena l’ho vista sul profilo di una ragazza che seguo da molto e che ammiro, “chicco di mais” che vi consiglio di seguire,  mi è venuto subito voglia di farla e ho unito questa voglia ad una curiosità che avevo da tempo, così a fine cottura ho aggiunto un cucchiaino di olio di coriandolo della Fattoria dei grilli .

Zuppa di lenticchie al coriandolo

INGREDIENTI:

180 grammi di ditalini rigati ( mi raccomando rigati, che hanno da raccogliere il puccio)
un barattolo di lenticchie che mi ha fornito la De Rica
una decina di pomodori freschi
qualche gambo di prezzemolo , se non lo avete vanno bene le foglie
uno scalogno
olio
sale & pepe

PROCEDIMENTO:

  • tagliare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un filo di olio
  • aggiungere le lenticchie scolate e sciacquate sotto l’acqua fredda
  • lavare bene i pomodori , tagliarli e aggiungerli in padella
  • salare , pepare, mettere i gambi del prezzemolo e coprire con l’acqua
  • lessare la pasta in abbondante acqua salata
  • scolarla due minuti prima della cottura e metterla in padella
  • aggiungere un cucchiaino di olio con essenza di coriandolo e servire

 

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5 Comments

  1. Maria Domenica Depalo 30 Marzo 2020 at 23:52 - Reply

    Che bontà! Le lenticchie mi sono sempre piaciute. Saporite e gustose, le amo preparate in tutti i modi. Questa ricetta sicuramente renderà onore a questo legumi.
    Maria Domenica

    • admin 8 Aprile 2020 at 21:23 - Reply

      Grazie mille

  2. Zelda 31 Marzo 2020 at 0:31 - Reply

    Non ho mai provato la zuppa di lenticchie con il coriandolo, proverò a farla.

  3. Lucy the Wombat 31 Marzo 2020 at 4:40 - Reply

    “Rigati, che devono raccogliere il puccio”… giusto e sacrosanto!! Ecco svelato il perché delle povere penne lisce rimaste sole sugli scaffali in tempi di accaparramento da coronavirus! 🙂

    • admin 8 Aprile 2020 at 21:22 - Reply

      Na disgrazia le penne lisce oh!!

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