Questa ricetta l’ho trovata su una rivista, ovviamente l’ho modificata alla stagione e adattata a noi intolleranti!
INGREDIENTI per 8 Piatti :
2 zucchine grandi tagliate più sottili possibile
2 lime piccoli
4 cucchiai di olio
salmone affumicato una confezione da 100 g
sale
pepe rosa in grani
ribes rossi
patè di olive nere ( io l’ho fatto frullando olive, olio e 2 acciughe)
PROCEDIMENTO:
-tagliate le zucchine sottili, vi consiglio una mandolina oppure il pelapatate, ed adagiarle su una teglia;
– spremete il lime, aggiungete 4 cucchiai di olio, i grani di pepe rosa ed il sale. Mescolate bene e spennellate questo composto sopra le zucchine. Ora copritele e lasciatele marinare un paio di ore.
– assemblate il piatto spennellando un cucchiaio di patè di olive e adagiando le zucchine sgocciolate e private dei grani di pepe. Poi mettete il salmone affumicato in purezza ed i ribes lavati ed asciugati, in ultimo una grattata di pepe!
se non vi piacciono le zucchine crude potete scottarle sulla griglia qualche istante prima di metterle a marinare!
antipasti • chic • food • good food • lactose freee • no lattosio • olive • piatti estivi • piatti freddi • salmone • senza cottura • senza lattosio • zucchine