Questa ricetta è la semplicità allo stato puro, pochi ingredienti fatti bene rendono più di un classico “mappazzone”, come dice Bruno Barbieri!
INGREDIENTI:
3 etti circa di tonno diviso in 2 tranci
2 zucchine
una manciata di farina 00
olio per friggere
olio extravergine di oliva
pepe
sale
PROCEDIMENTO:
- Mettere il tonno a marinare con olio, sale e pepe e lasciare assorbire per circa 30 minuti;
- nel mentre lavare bene le zucchine , tagliarle adoperando la grattugia con il taglio grande in modo che escano degli spaghetti morbidi ed infarinarle;
- friggerle in abbondante olio caldo , tamponare l’eccesso con uno scottex e salarle;
- far scottare il tonno in padella da entrambi i lati e servire tagliato a fettine.
Se gradite una salsa di accompagnamento potere farla con una crema spalmabile acidula, ovviamente senza lattosio, olio, sale ed erba cipollina !
Ottimo!! Brava