Questa ricetta è la semplicità allo stato puro, pochi ingredienti fatti bene rendono più di un classico “mappazzone”,  come dice Bruno Barbieri!

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 INGREDIENTI:

3 etti circa di tonno diviso in 2 tranci
2 zucchine
una manciata di farina 00
olio per friggere
olio extravergine di oliva
pepe
sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Mettere il tonno a marinare con olio, sale e pepe e lasciare assorbire per circa 30 minuti;
  • nel mentre lavare bene le zucchine , tagliarle adoperando la grattugia con il taglio grande in modo che escano degli spaghetti morbidi ed infarinarle;
  • friggerle in abbondante olio caldo , tamponare l’eccesso con uno scottex e salarle;
  • far scottare il tonno in padella da entrambi i lati e servire tagliato a fettine.

Se gradite una salsa di accompagnamento potere farla con una crema spalmabile acidula, ovviamente senza lattosio, olio, sale ed erba cipollina !

 

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One Comment

  1. M 14 Gennaio 2018 at 16:49 - Reply

    Ottimo!! Brava

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