SPAGHETTI BOTTARGA E CREMA DI AGLIO (senza lattosio)

 

Spaghetti aglio e bottarga senza lattosio

Onore al merito: questa ricetta l’ha fatta mio marito con la ricetta della crema di aglio di Cannavacciuolo.

INGREDIENTI:

2 etti di spaghetti
1 cucchiaio di bottarga grattuggiata
7/8 spicchi d’aglio
latte senza lattosio  ( 0,01%)
un cipollotto
2/3 gambi di prezzemolo ( usiamo spesso i gambi perchè lasciano un sapore più intenso e si riescono a togliere più facilmente se non lo potete mangiare come mio marito)
pepe

PROCEDIMENTO:

  • mettere a macerare gli spicchi d’aglio in una ciotolina immersi nel latte delattosato  – meglio se fatto il giorno precedente-
  • mettere il latte nel pentolino a scaldare , prima che arrivi al bollore prelevare l’aglio, sciacquarlo sotto l’acqua e gettare il latte
  • aggiungere all’aglio del latte fresco e scaldare ancora una volta, sciacquarlo e buttate il latte caldo – ripetere l’operazione un paio di volte-
  • prelevate l’aglio sciacquato , aggiungete del latte fresco, un filo di olio e frullate il tutto
  • lessare in abbondante acqua salata la pasta ( meglio stare un pochino indietro con il sale che la bottarga è bella salata)
  • intanto rosolare il cipollotto in padella con l’olio, i gambi di prezzemolo, le strisce di buccia di limone ( mi raccomando senza bianco che lascia l’amaro) e il pepe
  • scolare la pasta
  • aggiungerla alla padella mettendo anche la crema di aglio – ho usato circa 2 cucchiai- e l’acqua di cottura
  • terminata la cottura servire e spolverare con la bottarga

Spaghetti con bottarga e crema d’aglio senza lattosio

 


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