PASTA éVIVA , AGRICOLA PIANO

L’agricola piano è un’azienda di Apricena in provincia di Foggia che lavora le farine mantenendo il germe di grano vivo. Sia la pasta che le farine sono fate mantenendo non solo la qualità ma anche l’etica,  per questo Raffaele Piano tiene ben fermi nella sua azienda 3 punti cardine:

pulito — usa tecniche biologiche e di agricoltura integrata. Tutela la biodiversità è le varietà autoctone infatti il loro grano è esclusivamente pugliese

giusto  — evita lo sfruttamento

buono — usa ricette antiche con tecniche all’avanguardia per le sue ricette in modo da preservare e qualità organolettiche del prodotto ed evitare l’uso di sostanze chimiche.

I loro prodotti sono senza glifosfati, senza micotossine, senza metalli pesanti e senza sostanze chimiche.

Ma che cosa ha di diverso la loro pasta?
“E’ prodotta da un grano ad alto contenuto proteico  (proteine
>14%)  che permette di migliorare la texture della pasta e quindi di ridurre la fuoriuscita
di amido durante la cottura, la quale una volta cotta sarà elastica, consistente e
non collosa”

“Grazie alla presenza del germe di grano, all’interno della loro pasta ci sono
sostanze protettive ed anti-infiammatorie per l’organismo. Il germe di grano è infatti
un concentrato di sostanze nutritive come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali,
vitamine del gruppo B e tocoferoli (vitamina E).
Il risultato è una pasta che si cuoce in tempi brevi (8/10 min.), che mantiene la
cottura, dal sapore inconfondibile, capace di sprigionare un intenso profumo di
grano, conservare tutti i valori nutrizionali e la digeribilità della pasta di una volta”

Vi ho convinti?! Al 99%? Sono certa che con le ricette arriverete al 100% !!

 

Le ricette mie create per loro le troverete qui :

PENNE RIGATE CON PANCETTA FICHI E PEPE

FUSILLI CON BARBABIETOLA, MOZZARELLA E FIORI DI ZUCCA

TORTIGLIONI CECI, ZUCCA E FICHI

PASTA AL FORNO

FUSILLI INTEGRALI CON “PANNA” VEGETALE E SPECK


Share: