Nei giorni scorsi ho conosciuto una ragazza toscana che mi ha trasmesso subito la sensazione di una persona che pensa e vive sempre con il cuore. Non so il perché – probabilmente la mia mente è culinariamente deviata- ma ho associato subito la pappa al pomodoro alla sua regione, ed ho pensato che era davvero molto che non la preparavo e che con questi primi freddi serali sarebbe stata perfetta, e così ho fatto.

pappa al pomodoro, mutti

Ho preso dal web informazioni varie sulla ricetta e ci ho messo il mio zampino, ci ho aggiunto 2 cucchiai di passata Mutti per rendere l’aroma del pomodoro più intenso.

 

INGREDIENTI:

un barattolo di pelati
un pezzo di pane raffermo, possibilmente sciapo
aglio
2 cucchiai di concentrato Mutti
olio
basilico
brodo vegetale ( io lo faccio con cipolla, carote e zucchine)
sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

  • taglio il pane a pezzettoni e lo metto a tostare in una padella  ;
  • in una pentola a parte metto l’aglio a sfrigolare nell’olio ;
  • metto in pane tostato in questo olio e ci aggiungo i pelati, tagliati a pezzettini, il concentrato, un pizzico di sale, il pepe e copro il tutto con il brodo;
  • lascio cuocere a fiamma bassa fino a quando non diventa bello denso, circa 40/60 minuti;
  • servo irrorando la superficie con un filo di olio extravergine e basilico.

 

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