Che gli gnocchi di Mamma Emma siano favolosi non avevo alcun dubbio, sono morbidi e avvolgenti e la zucca come sapete è uno dei miei ingredienti preferiti, è una passione che avevo fin da piccola e che ancora conservo.
A questa meraviglia ho aggiunto i funghi Shiitake di Io bosco vivo , un’azienda situata nel varesotto che li coltiva in modo totalmente biologico , i loro funghi hanno questo buon retrogusto di aglio e sono ricchi di vitamina D, cosa di cui siamo carenti quasi tutti, soprattutto noi della pianura padana che viviamo di nebbia.
INGREDIENTI:
250 grammi di gnocchi
una bustina di funghi secchi
uno spicchio di aglio
olio
pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
- mettere i funghi a reidratare in una ciotola con l’acqua fredda per un ‘oretta circa
- filtrare l’acqua e tenerla da parte
- fare rosolare l’aglio nell’olio con il pepe
- aggiungere i funghi e poco per volta l’acqua
- cuocere circa 10/15 minuti e a fine cottura aggiungere il prezzemolo
- lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena salgono, circa due minuti
- mettere gli gnocchi nella padella con i funghi e se serve aggiungere l’acqua di cottura
funghi shiitake • funghi vitaminici • Gnocchi • gnocchi di zucca • gnocchi di zucca ai funghi • gnocchi senza latticini • Gnocchi senza lattosio • lievitati facili.mabka