INGREDIENTI:
300 g di gamberi
1 uovo
farina qb
cereali di mais ( tipo cornflackes)
olio per friggere
sale
per la salsa guacamole
un avocado maturo
mezzo pomodoro
1 scalogno
succo di mezzo limone
peperoncino
sale
olio
PROCEDIMENTO:
- Levare buccia e nocciolo dall’avocado e schiacciarlo bene con la forchetta
- Mettere nel tritatutto lo scalogno e il pomodoro tagliati a pezzetti e rendere quasi a purea
- Unire entrambi, aggiungere il peperoncino , il limone, l’olio e il sale
- Lavare bene i gamberi, levare il carapace e l’intestino , sciacquarli bene , tamponarli con uno scottex e salateli leggermente
- passate i gamberi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine sui cereali ( non “impanateli” prima che si rovina la panatura)
- friggere in abbondante olio caldo per pochissimi minuti
aili’s food blogger • croccantissimi • frittura • gamberi • Gamberi fritti • gamberoni • panatura croccante • panatura di cereali • ricette capodanno • ricette chic • ricette facili • ricette Natale • senza latticini • senza lattosio
Che bontà! I cibi croccanti sono uno tira l’altro, se poi ami i gamberi come me…
Complimenti! Sempre ottime ricette!
Grazie ?
l’aspetto di questo piatto è molto invitante poi è fatto con i gamberi che adoro…grazie per la ricetta
Oddio mi è venuta una voglia adesso Devo farlo assolutamente
Danno la dipendenza eh!
li faccio stasera, ho comprato i gamberi!!