Gamberi fritti e guacamole senza lattosio senza latticini

INGREDIENTI:

300 g di gamberi
1 uovo
farina qb
cereali di mais ( tipo cornflackes)
olio per friggere
sale

per la salsa guacamole

un avocado maturo
mezzo pomodoro
1 scalogno
succo di mezzo limone
peperoncino
sale
olio

 

PROCEDIMENTO:

  • Levare buccia e nocciolo dall’avocado e schiacciarlo bene con la forchetta
  • Mettere nel tritatutto lo scalogno e il pomodoro tagliati a pezzetti e rendere quasi a purea
  • Unire entrambi, aggiungere il peperoncino , il limone, l’olio e il sale
  • Lavare bene i gamberi, levare il carapace e l’intestino , sciacquarli bene , tamponarli con uno scottex e salateli leggermente
  • passate i gamberi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine sui cereali ( non “impanateli” prima che si rovina la panatura)
  • friggere in abbondante olio caldo per pochissimi minuti

Condividi

6 Comments

  1. Sgrufetta 28 Dicembre 2018 at 11:46 - Reply

    Che bontà! I cibi croccanti sono uno tira l’altro, se poi ami i gamberi come me…
    Complimenti! Sempre ottime ricette!

    • admin 22 Gennaio 2019 at 8:32 - Reply

      Grazie ?

  2. unasicilianaincucina 22 Gennaio 2019 at 11:00 - Reply

    l’aspetto di questo piatto è molto invitante poi è fatto con i gamberi che adoro…grazie per la ricetta

  3. Priscilla 22 Gennaio 2019 at 15:55 - Reply

    Oddio mi è venuta una voglia adesso Devo farlo assolutamente

    • admin 2 Febbraio 2019 at 11:00 - Reply

      Danno la dipendenza eh!

  4. cakemania 25 Gennaio 2019 at 16:55 - Reply

    li faccio stasera, ho comprato i gamberi!!

Lascia un commento