Biscotti di frolla montata

Questa ricetta invece è talmente buona che l’ho già rifatta più volte, una volta con la polvere d’arancia, una con la vaniglia e questi con limone e lavanda, la ricetta -straordinaria- è di una pasticcera pressoché fantastica,  Cristina, un’amica a cui tengo molto.

INGREDIENTI:

75 g di zucchero a velo
70 g di olio
1 uovo
200 g di farina
una puntina di lievito
sale
aromi a vostro piacere ( vaniglia, limone, arancia, rum, quel che vi pare)

INGREDIENTI CHE HO USATO IO:

65 g di zucchero a velo
70 g di olio
1 uovo
190 g di farina 00
1 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di lavanda
zeste di mezzo limone bio non trattato
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • montare lo zucchero con l’olio
  • aggiungere l’uovo e montare ancora un po’
  • aggiungere l’essenza , il limone e il sale
  • aggiungere la farina setacciata bene con il lievito
  • mettere in una spara-biscotti oppure in una sac a poche resistente
  • formare i biscotti su una teglia non unta e senza carta forno
  • infornare a 175/180 gradi in forno ventilato e preriscaldato
  • cuocere per 12 minuti
  • lasciar raffreddare

Condividi

14 Comments

  1. Maria Josephina 14 Aprile 2020 at 12:10 - Reply

    Da provare assolutamente!!!
    ?

  2. Maria Josephina 14 Aprile 2020 at 12:10 - Reply

    Da provare assolutamente!!!
    ?

  3. Lucy the Wombat 14 Aprile 2020 at 13:42 - Reply

    A me piece tanto la frolla all’olio! Questa quindi dev’essere proprio il top dei top :))

    • admin 14 Aprile 2020 at 14:45 - Reply

      Lo è ?

    • admin 17 Aprile 2020 at 22:38 - Reply

      Lo è !

  4. Lucy the Wombat 14 Aprile 2020 at 13:42 - Reply

    A me piece tanto la frolla all’olio! Questa quindi dev’essere proprio il top dei top :))

    • admin 14 Aprile 2020 at 14:45 - Reply

      Lo è ?

    • admin 17 Aprile 2020 at 22:38 - Reply

      Lo è !

  5. unasicilianaincucina 14 Aprile 2020 at 15:06 - Reply

    devo provare questa ricetta adesso che sono a casa

    • admin 17 Aprile 2020 at 22:37 - Reply

      Poi fammi sapere !

  6. unasicilianaincucina 14 Aprile 2020 at 15:06 - Reply

    devo provare questa ricetta adesso che sono a casa

    • admin 17 Aprile 2020 at 22:37 - Reply

      Poi fammi sapere !

  7. Unasicilianaincucina 16 Aprile 2020 at 17:40 - Reply

    Sai che non l’ho mai fatta … devo provarla

  8. Unasicilianaincucina 16 Aprile 2020 at 17:40 - Reply

    Sai che non l’ho mai fatta … devo provarla

Lascia un commento