crostata salata estiva
crostata salata estiva

La crostata salata è un antipasto bellissimo da portare in tavola in queste calde giornate estive. é colorata , fragrante e totalmente priva di latticini in quanto tutti gli ingredienti usati sono totalmente vegetali.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO 20 CM
  • una base pronta di sfoglia , io come sapete uso quella di Stuffer che a mio parere è una delle migliori sul mercato ed è ovviamente senza lattosio e senza latticini
  • una carota
  • una zucchina verde
  • una zucchina gialla
  • 2 bei cucchiaioni di pesto ovviamente vegetale
  • olio
  • sale
  • erbe aromatiche fresche

PROCEDIMENTO:
  • lavate bene la verdura e con l’aiuto di un pelapatate tagliate le verdure a striscioline sottili
  • mettetele in una bowl e conditele con olio, sale e le erbe aromatiche fresche tagliate piccole
  • stendete la sfoglia sopra a una teglia da crostata microforata e con i rebbi della forchetta fare dei buchini sul fondo
  • stendete un velo di pesto vegetale
  • ora armatevi di tanta santa pazienza e arrotolate bene tutte le striscioline disponendole in modo casuale sulla sfoglia
  • impostate il forno ventilato aggiungendo il calore da sotto e cuocete a 170/180 gradi per 20/25 minuti o fino a doratura, ponete la teglia nella parte bassa del forno in modo che si cucia bene il fondo
  • Sfornatela e servitela , si può tranquillamente mangiare anche fredda !

Vi è piaciuto questa ricetta della torta salata estiva? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

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