La semplicità dei sapori è quel qualcosa di aggiunto , quel piccolo dettaglio che fa la differenza. A sto giro il dolce l’ho fatto pieno di lattosio ( solo perchè prendevo la lattasi ovviamente) e l’ingrediente importante, colui che ne ha fatto da protagonista è senza dubbio il mascarpone, comprato fresco dal produttore che lo fa in modo artigianale e senza conservanti. Ovviamente , voi intolleranti se non prendete la lattasi usate un mascarpone delattosato con residuo di 0,01% di lattosio per questa ricetta!
INGREDIENTI:
200 g di mascarpone ( senza la lattasi un mascarpone delattosato, mi raccomando!!)
2/3 cucchiai di zucchero a velo ( regolatevi voi con il vostro palato)
100 g di panna vegetale
un pizzico di polvere di vaniglia
per il topping:
100 g lamponi
2 cucchiai di zucchero a velo ( anche qui assaggiate e regolatevi a piacere)
Guarnizione :
Brownies ( la ricetta è qui )
ribes a guarnire
PROCEDIMENTO:
- Monto la panna vegetale ben ferma;
- rendo a crema il mascarpone incorporando lo zucchero, aggiungo la vaniglia e la panna montata in modo delicato, sempre dal basso verso l’alto.
- metto nei bicchierini e lascio riposare in frigo ;
- su una padella antiaderente metto i lamponi ben lavati , 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua e li lascio cuocere fino a che non si spappolano;
- passo il composto nel colino in modo da togliere tutti i semini e una volta raffreddato lo metto sopra al mascarpone;
- prendo un brownies, lo sbriciolo sopra ad una placca da forno rivestita da carta forno e lo metto a tostare per 10 minuti a 180 gradi;
- aggiungo la parte croccante sopra al topping e decoro con ribes e lamponi.
- Se avete problemi con fibre e semini come mio marito omettete quest’ultima parte .
Volete sapere com’è andata con Lactojoy?! Benissimo!! Nessuna colica, nessun mal di testa, nessuna corsa nel nostro habitat preferito , né gonfiore né tanto meno intoppo.. direi pressoché perfetto! Se volete saperne di più cliccate sulla pagina facebook di Lactojoy Italia e se volete acquistarle basta un clic su Amazon
aili’s food blogger • crema alla vaniglia e lamponi • food • Lactojoy • lactose free • lamponi • lattasi • mabka senza lattosio • MASCARPONE • ribes • ricette • Ricette al cucchiaio • senza lattosio