La ricetta l’ho presa dal web ed addattata a noi intolleranti, l’ho scritta in un post it per poi abbandonarlo nel cassetto per mesi… ( faccio sempre così purtroppo), l’altro giorno l’ho ritrovato e mi sono detta “adesso è ora di farlo” ! Tra l’altro mi scuso se non cito la fonte ma non riesco più a trovarla ?
Certo la cottura è un po’ lunga ma ne vale davvero la pena.
INGREDIENTI:
500 ml di bevanda di cocco ( o se preferite latte Accadì con lattosio 0,01%) o di soia se la tollerate
1 uovo intero e 2 tuorli
70 g di zucchero
vaniglia Bourbon in polvere
100 g di zucchero per il caramello
INGREDIENTI:
- scaldare in un pentolino la bevanda vegetale con la vaniglia fino a sfiorare il bollore poi spegnete e lasciate raffreddare
- in una ciotolina sbattete le uova con lo zucchero senza montarle
- aggiungente il cocco e la vaniglia mescolando bene
- In un pentolino d’acciaio con il fondo alto mettete lo zucchero a sciogliere a fuoco basso fino a quando non imbrunirá
- a questo punto distribuitelo nei contenitori, circa 5 a me ne sono usciti, e versate subito il composto con bevanda di cocco e uova .
- preparate una teglia con 2 dita di acqua dentro e adagiate i bicchieri
- cuocete in forno ventilato 2 ore a 130 gradi .
- lasciate raffreddare a temperatura ambiente e una volta freddi copriteli con la pellicola e metteteli in frigorifero
- servite nel bicchiere o se preferite rovesciateli un un piattino stando attenti a non romperli
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