AZIENDE LACTOSE FREE•DOLCI•DOLCI SENZA BURRO•DOLCI SENZA FARINA•DOLCI SENZA LATTOSIO•LACTOSE FREE•Senza categoria
CIOCCOLATINI AL CREMINO (senza lattosio, senza latticini)
Era un buon mesetto che ce l’avevo in testa, ma la fine del nono mese è stato all’insegna del “ spetta n’attimo che ha la testa sul diaframma e non respiro “ , così ho rimandato tutto al post parto segnandomi le idee che avevo man mano per la testa .
Oggi per il Nutella World day – che per noi intolleranti è diventato NoccioliAmo day – ho pensato di fare questi cioccolatini con il cuore al gusto di “cremino” e il guscio di cioccolato fondente.
INGREDIENTI:
100 g di cioccolato fondente ( senza lattosio )
40 grammi di spalmabile alla mandorla ( senza lattosio )
40 grammi di spalmabile alla nocciola ( senza lattosio )
15 mandorle circa
PROCEDIMENTO:
- sciogliere 80 g di cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, come siete più comodi
- temperare il cioccolato per farlo rimanere lucido ( scioglierlo fino a 54 gradi, versarne una parte sul piano fino ad arrivare a 28 gradi e unirlo al rimanente in modo che ci sia una temperatura totale di 32 gradi )
- Mettere il cioccolato fondente sulle pareti dello stampo e fare raffreddare in freezer 10 minuti
- fare un secondo passaggio e rimettere in freezer
- farcire una metà con la spalmabile alla mandorla, adagiare una mandorla e riempire l’altra metà con quella alla nocciola
- rimettere in freezer mezz’oretta
- sciogliere i restanti 20 grammi di fondente e metterlo nella sac a poche
- tagliare la punta della sacca piccola in modo da usarla come penna per fare il perimetro con il cioccolato e chiudere le due metà
- levare gli eccessi di cioccolato ed avvolgerli nella stagnola
- confezionare a piacimento
ne mangerei due o tre con il caffè adesso troppo golosi per resistere
Con il caffè sono la morte loro!