Un profumo pressoché inebriante, un’aroma che ti cattura e un sapore dolce e unico.Ciambella all’olio con vaniglia e gocce di cioccolatoINGREDIENTI per uno stampo da 24 cm a ciambella4 uova medie
190 grammi di farina
190 g di zucchero
140 g di olio
Una bustina di lievito per dolci (16 Grammi)
Un cucchiaino di vaniglia liquida
Gocce di cioccolato fondenti e senza lattosio a sentimento, diciamo con un forte sentimento
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Montare bene, anzi benissimo , le 4 uova intere + lo zucchero con le fruste fino a quando non diventa un composto bello spumoso e le uova si sono ben schiarite ( io ho usato quelle a pasta gialla, per questo ha un colore così intenso)
Aggiungete la vaniglia, un pizzico di sale e l’olio
Aggiungete senza lavorarla troppo la farina e poi il lievito . Se preferite un risultato uniforme e stabile in superficie setacciateli insieme 2/3 volte prima di metterli nel composto di uova, se invece vi piace di più l’effetto spaccatura in superficie non setacciateli.
Passate nella farina la gocce di cioccolato e levate l’eccesso con un setaccio o un colino a maglia stretta
Mettetele nell’impasto e versate il tutto in una teglia da 24 cm a ciambella, arriverà da cruda a circa 2/3 del volume dello stampo – è questo l’indice di riferimento per evitare che resti troppo bassa o che esploda lava alla vaniglia in tutto il forno stile Etna
Infornate a forno caldo e ben preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fa sempre fede la prova stecchino che deve essere asciutto.
Se vi piacciono potete anche aggiungere in superficie le codette di zucchero o qualche pezzetto di cioccolato !
Il fantastico olio che mi ha mandato Destination GustoL’altezza giusta è questa !
Error: The user must be an administrator, editor, or moderator of the page in order to impersonate it. If the page business requires Two Factor Authentication, the user also needs to enable Two Factor Authentication. Type: OAuthException
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok
Leave a Comment