BISCHELLA LA CIAMBELLA ALL’OLIO CON VANIGLIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Un profumo pressoché inebriante, un’aroma che ti cattura e un sapore dolce e unico.
Ciambella all’olio con vaniglia e gocce di cioccolato
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm a ciambella4 uova medie 190 grammi di farina 190 g di zucchero 140 g di olio Una bustina di lievito per dolci (16 Grammi) Un cucchiaino di vaniglia liquida Gocce di cioccolato fondenti e senza lattosio a sentimento, diciamo con un forte sentimento Un pizzico di sale PROCEDIMENTO:
  • Montare bene, anzi benissimo , le 4 uova intere + lo zucchero con le fruste fino a quando non diventa un composto bello spumoso e le uova si sono ben schiarite ( io ho usato quelle a pasta gialla, per questo ha un colore così intenso)
  • Aggiungete la vaniglia, un pizzico di sale e l’olio
  • Aggiungete senza lavorarla troppo la farina e poi il lievito . Se preferite un risultato uniforme e stabile in superficie setacciateli insieme 2/3 volte prima di metterli nel composto di uova, se invece vi piace di più l’effetto spaccatura in superficie non setacciateli.
  • Passate nella farina la gocce di cioccolato e levate l’eccesso con un setaccio o un colino a maglia stretta
  • Mettetele nell’impasto e versate il tutto in una teglia da 24 cm a ciambella, arriverà da cruda a circa 2/3 del volume dello stampo – è questo l’indice di riferimento per evitare che resti troppo bassa o che esploda lava alla vaniglia in tutto il forno stile Etna
  • Infornate a forno caldo e ben preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fa sempre fede la prova stecchino che deve essere asciutto.
  • Se vi piacciono potete anche aggiungere in superficie le codette di zucchero o qualche pezzetto di cioccolato !
Il fantastico olio che mi ha mandato Destination Gusto
L’altezza giusta è questa !

Share: