BRISEE CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA (senza lattosio)

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INGREDIENTI:

1 cipolla
2 zucchine
1 etto di pancetta
1 etto di robiola senza lattosio o ricotta senza lattosio
erba cipollina
olio
sale & pepe
una confezione di brisèe senza lattosio (io uso Stuffer)

Per la brisèe se volete farla in casa :

200 g di farina 00

100 g di burro 0,01%

50 g di acqua

 

PROCEDIMENTO:

  • Preparo la brisêe facendo una sabbiatura con il burro freddo e la farina, aggiungo poi acqua fredda e lavoro il meno possibile la pasta. Una volta formato il panetto lo metto in frigo a riposare per almeno mezz’ora .
  • Taglio la cipolla a fettine e la rosolo insieme a 50 grammi di pancetta con un filo d’olio
  • Aggiungo le zucchine ben lavate e tagliate grossolamente
  • Aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere circa 10 minuti
  • Rendo a crema passandole nel frullatore ad immersione
  • Una volta raffreddata aggiungo a questa crema 100 g di ricotta senza lattosio
  • Creo dei guscetti con la brisèe tagliando con un coppa pasta tondo e mettendoli sullo stampo al contrario con una leggera spennellata di olio.
  • Lascio cuocere 10 minuti circa in forno ventilato a 180 gradi, o almeno fino a che non risultano leggermente dorati.
  • Rosolo in una padella calda i 50 g di pancetta rimanenti
  • Assemblo mettendo dentro alla brisèe due cucchiaini di crema di zucchine e cipolle e al centro la pancetta rosolata, una gratatta di pepe e l’erba cipollina ed è pronta

 


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