Come al solito è una delle tante ricette trovata su libri e web che segno sui post it ed abbandono per mesi e mesi nel cassetto della cucina fino a quando non trovo l’illuminazione e mi metto a farle!
La cosa bella di questi biscotti sono l’assoluta rapidità – #zerosbatti – con cui sono pronti e la totale assenza sia di latticini e lattosio che di qualsiasi farina che li rende anche senza glutine ed adatti ai celiaci.
INGREDIENTI per circa 10/15 biscottini:
125 g di farina di mandorle ( oppure mandorle /noci/ nocciole che vi basterà tritare grossolanamente nel tritatutto)
50 g di zucchero semolato + 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di zucchero a velo
un albume
2 cucchiai di cacao amaro
se vi piace un cucchiaino di rum o di cannella o di caffè ( quel che preferite insomma)
mandorle per decorare
PROCEDIMENTO:
- se partite da mandorle/noci/nocciole mettete nel tritatutto la frutta secca con lo zucchero e rendete a farina in modo molto grossolano
- Se partite dalla farina di mandorle aggiungete lo zucchero
- aggiungete il cacao , l’albume e l’aroma che preferite
- con questo impasto ( è appiccicaticcio) formate delle palline
- passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
- adagiate i biscotti su una placca da forno rivestita da carta forno e mettete una mandorla al centro
- cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti
- sfornate e lasciate raffreddare.
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Deliziosi questi biscotti! Le tue ricette sono sempre fantastiche! Una garanzia! Complimenti! Sempre un piacere seguirti.
Grazie! Sei sempre gentilissima!
Biscotti perfetti per il mio consorte! Il prossimo weekend li faccio! 🙂
Buon biscottamento allora, vedrai che semplicissimi che sono da fare e che golosi!
io adoro i biscotti con le mandorle da siciliana li faccio spesso…questi sono molto golosi
Eh! Il cacao li ingolosisce per bene!
Ricettina semplice semplice e come sempre super veloce. è quello che mi piace del tuo blog!
Sempre! Ormai ho inaugurato lo stile #zerosbatti
se li ho fatti io che sono però fa, possono davvero farli tutti!!! molto molto molto buoni! io li ho fatti con la mandorla e come aroma ho usato la cannella…ed è diventato subito un biscottino di Natale! grazie Maria per le tue ricette!!!
Grande Simo!!!!