fish e chips

Fish & Chips ( senza lattosio, senza latticini)

Cosa c’è di più buono del classico Fish & Chips?!

fish e chips

 

Ingredienti per 2 persone:

3 etti di patate

2 etti di pesce persico fresco

pangrattato

pistacchi

sale

pepe

prezzemolo

 

per la maionese:

210 grammi di olio di semi freddo di frigo

15 g di limone

1 cucchiaino di senape

1 uovo

1 grammo di sale

 

PROCEDIMENTO:

Le patate:

Le sbuccio, le lavo bene e le taglio a pezzetti.

Le metto in padella con una noce di burro, poco olio e il sale, lascio cuocere una decina di minuti, poi metto il coperchio e appena saranno cotte tolgo il coperchio e le lascio cuocere fino a fare la crostina croccante fuori

il pesce:

Taglio il pesce e metto il sale da entrambi i lati.Intanto faccio un intruglio con pangrattato, pistacchi tagliati a pezzetti, peperoncino, pepe e prezzemolo.

Faccio doppia panatura , cioè passo il pesce in un uovo ben sbattuto con un pizzico di sale, e poi nel pangrattato. Lo rimetto nell’uovo e ancora nel pangrattato.

Poi lo friggo in abbondante olio bollente.

La maionese:

metto in un contenitore alto il limone, il sale, la senape l’uovo e l’olio freddo di frigo. Frullo tutto con il frullatore ad immersione.

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