CIOCCOLATINI RIPIENI (senza lattosio, senza latticini)

Cioccolatini Freddi Dolciaria

 

Mi ero ripromessa di riprendere in mano il blog il prima possibile dopo il parto, ed eccomi qui a recuperare le promesse fatte!

Oggi vi porto nel mondo di Freddi Dolciaria, con le loro merendine , ovviamente della linea Dolcetto, Dark e Ballerina che sono tutte lactose free, perfette per la pausa di un’intollerante, perfette da mettere in borsa e mangiare al volo nei ritagli di tempo ( con una neonata ho scoperto essere una vera pacchia !)

INGREDIENTI per circa 12 cioccolatini :

100 g di cioccolato fondente
una merendina alla fragola
una merendina al cacao
una merendina all’albicocca

PROCEDIMENTO:

  • Sciogliere a bagnomaria o al microonde 80 g di cioccolato fondente ( quello senza lattosio ovviamente )
  • temperarlo in modo da mantenere al meglio le sue proprietà ( scioglierlo fino a 54 gradi, versarne una parte sul piano fino ad arrivare a 28 gradi e unirlo al rimanente in modo che ci sia una temperatura totale di 32 gradi )
  • rivestire lo stampo e metterlo in freezer a solidificare
  • fare un secondo strato e lasciare solidificare
  • Tagliare a pezzettini piccoli le merendine e metterli all’interno del cioccolatino
  • sciogliere i restanti 20 grammi e usarli per “incollare” le due parti
  • Chiudere con la stagnola
  • incartare a vostro piacimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *