PASTA PANCETTA E FICHI ( senza lattosio, senza latticini)

Questa ricetta me l’ha insegnata Silvia, una delle tante pazze ( è talmente fuori che per lei la ciambella NON ha il buco!!) tra le intolleranti che ho conosciuto nei vari gruppi di intolleranti!

Pasta pancetta e fichi

INGREDIENTI:

mezza cipolla rossa
una confezione di pancetta dolce senza lattosio
2 fichi maturi
olio
sale
pepe
peperoncino
PROCEDIMENTO:

  • tagliare la cipolla e metterla a rosolare con un filo di olio
  • aggiungere il peperoncino e  la pancetta e una volta sciolto il grasso aggiungere i fichi , senza buccia ovviamente.
  • quanto saranno diventati cremosi regolare di sale e pepe
  • Scolare la pasta lessata in abbondante acqua salata e amalgamarla alla crema , se serve aggiungete acqua di cottura saggiamente tenuta da parte !

5 pensieri su “PASTA PANCETTA E FICHI ( senza lattosio, senza latticini)

  1. Mmmmmm…. ok! Questa ricetta non l’ho mai sentita e devo dire che è un accostamento un po’ particolare! La voglio provare! Devo solo convincere il mio fidanzato che non è troppo amante delle novità!

  2. Quando ho letto nel titolo l’accostamento tra fichi e pancetta non ho resistito e sono venuta a leggere l’intera ricetta. Una combinazione originale che credo proprio proverò, magari aggiungendoci alla fine (io non soffro di intolleranze) una grattugiata di ricotta salata. Vivo in Andalusia e i fichi qui abbondano. Io li mangio con il prosciutto, ma ora proverò sicuramente l’abbinamento con la pasta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *