Un mazzo di fiori più bello di quelli di zucca non esiste!

Volevo fare qualcosa di diverso dal solito così ho pensato di renderli a “pesto” anche se non è un vero e proprio pesto.

L’importante è lavare bene i fiori con il bicarbonato, oppure passare il pesto pronto in padella qualche minuto in modo da rendere più “igienico” questo meraviglioso prodotto della terra .

INGREDIENTI:

  • 10 fiori di zucca appena raccolti
  • Una manciata di anacardi
  • Un cucchiaino di lievito di birra inattivo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo Qb

Per la pasta:

200 g di pasta a vostra scelta

5/6 pomodori

5/6 anacardi

PROCEDIMENTO:

  • Lavare bene i fiori e levare il pistillo
  • Metterli nel tritatutto insieme agli anacardi
  • Aggiungere sale e pepe e il lievito
  • In ultimo con l’ausilio di un frullatore a immersione rendere a crema aggiungendo a filo l’olio
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata
  • Mettere due cucchiai di pesto in padella e scaldarli qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura se serve
  • Aggiungere la pasta, saltarla bene
  • Aggiungere pomodori e anacardi e servire!

Condividi

5 Comments

  1. Gloria 18 Giugno 2019 at 16:09 - Reply

    Veramente deliziosa!! Una ricetta perfetta per l’estate! Proverò sicuramente a rifarla amando i fiori di zucca!!

    • admin 18 Giugno 2019 at 16:39 - Reply

      E poi ora gli orti sono in piena fioritura!

  2. Priscilla 18 Giugno 2019 at 16:09 - Reply

    Molto particolare davvero. Volevo solo chiederti: che cos’è e a cosa serve il lievito di birra inattivo?
    Grazie

    • admin 18 Giugno 2019 at 16:40 - Reply

      A dare sapidità e arricchire l’apporto vitaminico.
      Ovviamente non lievita perché è inattivo!

  3. Michi 18 Giugno 2019 at 16:46 - Reply

    Ottima idea! Ho l’orto pieno di fiori di zucca! La proverò sicuramente!

Lascia un commento