È possibile rendere light un tortino al cioccolato?! Assolutamente no, ma possiamo abbassare le calorie usando il cioccolato fondente al 70-80% a seconda del gusto personale, grassi vegetali e farina integrale!

E farne una porzione ridottissima in modo che la gola non ne abbia il sopravvento! 

 

Tortino cuore morbido, senza lattosio, senza latticini, semi-light

INGREDIENTI per due persone:

50 g cioccolato fondente senza lattosio
30 g zucchero
40 g di olio di cocco ( va bene anche quello di semi) 
1 uovo 
15 g di farina integrale
Sale qb
Vaniglia in polvere qb

Per la farcia : 

4 quadratini di cioccolato fondente o gianduia senza lattosio

per foderare: 

Cacao amaro 
Olio di cocco

Zucchero a velo per spolverare 

PROCEDIMENTO: 

  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, aggiungere l’olio e lo zucchero e mescolare bene. 
  • Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina il sale e la vaniglia in polvere.
  • Spennellare la superficie degli stampini con l’olio e passare su tutta la superficie una leggera spolverata di cacao amaro.
  • Mettere il composto per 3/4 nello stampino ed adagiare al centro due quadratini di cioccolato fondente spingendoli bene dentro fino a quasi non vederli più.
  • Mettere in freezer almeno 2 h ( io li ho mangiati il giorno dopo , stanno lì senza problemi)
  • Cuocere da congelato direttamente in forno a 180 gradi per 14 minuti circa , controllate sempre che ogni forno è a se.
  • Spolverare con zucchero a velo e servite caldo!

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10 Comments

  1. Priscilla 29 Gennaio 2019 at 15:12 - Reply

    Devo sicuramente provarla al più presto senza aspettare San Valentino. Ma la mia non sara una piccola porzione… Come si fa a resistere?!

    • admin 2 Febbraio 2019 at 11:04 - Reply

      Ehhh! Con queste dosi ne escono giuste due così non si cede nella tentazione!

  2. Marlene 29 Gennaio 2019 at 15:17 - Reply

    Da intollerante al lattosio e golosa cronica, sono sempre in cerca di nuove ricette da provare. E questa mi sembra assolutamente fantastica. Al posto dell’olio di cocco, cosa si può usare? Anche olio normale?

    • admin 2 Febbraio 2019 at 11:03 - Reply

      Sì! Va bene il semplice olio di semi!

  3. Francesca Viglio 29 Gennaio 2019 at 15:18 - Reply

    Ciao Maria mi piacerebbe provare la ricetta! Non ho capito però se gli ingredienti sono per un solo tortino oppure due. Grazie mille.

    • admin 2 Febbraio 2019 at 11:00 - Reply

      Escono 2 tortini 😉

  4. unasicilianaincucina 29 Gennaio 2019 at 15:40 - Reply

    è una ricetta che ho tra quelle da fare ma non riesco mai a farla magari proverò la tua mi sembra molto golosa

  5. Raggio di Sole in Valigia 2 Febbraio 2019 at 17:03 - Reply

    Aspetto molto invitante, io li ho sempre preparati usando il burro, la prossima volta proverò la tua ricetta! 😉
    Buon fine settimana, a presto.
    Valentina

    • admin 12 Febbraio 2019 at 15:40 - Reply

      Con l’olio ha meno quell’effetto “grasso “ al palato e soprattutto ne escono lactose free! Poi se vuoi usare l’olio di cocco gli da pure quella nota in più aromatica che non guasta!

  6. Francesca 4 Febbraio 2019 at 15:55 - Reply

    Grazie mille!

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