Caramelle fredde panna e ciliegie senza lattosio

La ricetta più banale della storia la sto scrivendo io, mi vergogno anche un po’ a chiamarla ricetta… diciamo che è una composizione di ingredienti golosi e totalmente senza lattosio.

INGREDIENTI :

250 g di ciliegie (vanno bene anche fragole, mango, pesca, albicocca, kiwi  ecc)
200 g di panna vegetale
zucchero + zucchero a velo se la panna non è già zuccherata
un pizzico di vaniglia in polvere

 

PROCEDIMENTO:

  • dopo averle lavate bene , tagliare le ciliegie in 2 parti e levare il nocciolo
  • metterle in padella con un cucchiaino di zucchero ( regolate voi a vostro gusto personale la zuccherinità) e un pochino di acqua
  • quando sono ridotte a crema spegnere e passare il tutto nel colino per togliere le bucce
  • versare un cucchiaino di crema di ciliegie nello stampo dei ghiaccioli e metterlo in freezer a rassodare
  • Mettere un pizzico di polvere di vaniglia nella panna e se non avete acquistato quella già zuccherata aggiungere lo zucchero a velo a vostro gusto e amalgamare bene
  • appena la crema di ciliegie è rassodata versare la panna fino al bordino dello stampo
  • Lasciare rassodare bene in freezer e mangiare … subito!

 

 

 

Condividi

3 Comments

  1. Sara 12 Luglio 2018 at 19:38 - Reply

    Ma sono golosissime!!! Fantastica questa “composizione di ingredienti golosi! 😀

  2. Vittoria 12 Luglio 2018 at 22:20 - Reply

    Facili e gustose, le ricette che amo! Ottime anche per chi non è intollerante ma vuole controllare i latticini ingeriti! Da rifare!

  3. Elisa 13 Luglio 2018 at 16:03 - Reply

    Come si dice?? Una ciliegia tira l’altra? Credo che anche sotto forma di caramelle con la panna sia molto difficile dire di no.. Devono essere buonissimi!

Lascia un commento