FARFALLE CON OLIVE, ACCIUGHE E POMODORO (senza lattosio, senza latticini)

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La passione di mio marito è senza dubbio la pasta, e in estate lo accontento con le paste fredde. Buone, versatili, fresche, semplici e golose, ce n’è per tutti i gusti!
Oggi ve la propongo in versione mediterranea, con olive, pomodori e qualche fogliolina di basilico che profuma tutta la cucina.

INGREDIENTI
250 g di pasta (io ho usato le farfalle agli spinaci)
5 acciughe tagliate a pezzettini piccoli
20 pomodorini
40 g di olive nere
basilico
olio
sale
pepe

PROCEDIMENTO

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta raffreddarla subito sotto un getto di acqua fredda;
  • Dopo averli lavati bene tagliare i pomodorini a fettine e unirli alle acciughe tagliate fino a quasi essere ridotte in poltiglia.
  • Unite le olive , anch’esse tagliate a fettine e tuffateci la pasta con un filo di olio, mescolando bene tutti gli ingredienti insieme.
  • Assaggiate se va bene di sale e in caso aggiustatelo, pepate ,mettere il basilico ed è pronta!

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