IMG_7492

 

Questa ricetta l’ho trovata su una rivista, ovviamente l’ho modificata alla stagione e adattata a noi intolleranti!


INGREDIENTI per 8 Piatti :

2 zucchine grandi tagliate più sottili possibile

2 lime piccoli

4 cucchiai di olio

salmone affumicato una confezione da 100 g

sale

pepe rosa in grani

ribes rossi

patè di olive nere ( io l’ho fatto frullando olive, olio e 2 acciughe)

 

PROCEDIMENTO:

-tagliate le zucchine sottili, vi consiglio una mandolina oppure il pelapatate, ed adagiarle su una teglia;

– spremete il lime, aggiungete 4 cucchiai di olio, i grani di pepe rosa ed il sale. Mescolate bene e spennellate questo composto sopra le zucchine. Ora copritele e lasciatele marinare un paio di ore.

– assemblate il piatto spennellando un cucchiaio di patè di olive e adagiando le zucchine sgocciolate e private dei grani di pepe. Poi mettete il salmone affumicato in purezza ed i ribes lavati ed asciugati,  in ultimo una grattata di pepe!

 

se non vi piacciono le zucchine crude potete scottarle sulla griglia qualche istante prima di metterle a marinare!

 

 

Condividi

Lascia un commento