CIAMBELLA RUM E VANIGLIA ( senza lattosio, senza latticini)

Perfetta per la colazione, soffice e dall’aroma avvolgente, una volta fatta sparisce in pochi attimi!

 

17264782_1482887275095066_7106677909678154304_n

 

Ingredienti per una tortiera da 24 o uno stampo a ciambella da 26 di diametro:

  • 275 g di farina 00
  • 125 g  frumina
  • 250 g burro senza lattosio a temperatura ambiente (Io uso latteria Soresina 0.01% oppure 200 g di olio)
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • vaniglia Bourbone ( o mezza bacca oppure mezza fialetta )
  • un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Rendete a crema il burro aggiungendo lo zucchero poco per volta;
  • aggiungete un uovo alla volta, la vaniglia , il rum ed il pizzico di sale;
  • Unite le farine con il lievito e mettetele nell’impasto poco per volta setacciandole;
  • Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fa sempre fede la prova stuzzicadenti che deve essere asciutto!

Non spaventatevi  se l’impasto vi sembrerà mooooolto denso, così deve essere!

IMG_6873

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *