Perfetta per la colazione, soffice e dall’aroma avvolgente, una volta fatta sparisce in pochi attimi!

 

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Ingredienti per una tortiera da 24 o uno stampo a ciambella da 26 di diametro:

  • 275 g di farina 00
  • 125 g  frumina
  • 250 g burro senza lattosio a temperatura ambiente (Io uso latteria Soresina 0.01% oppure 200 g di olio)
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • vaniglia Bourbon ( o mezza bacca )
  • un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Rendete a crema il burro aggiungendo lo zucchero poco per volta;
  • aggiungete un uovo alla volta, la vaniglia , il rum ed il pizzico di sale;
  • Unite le farine con il lievito e mettetele nell’impasto poco per volta setacciandole;
  • Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fa sempre fede la prova stuzzicadenti che deve essere asciutto!

Non spaventatevi  se l’impasto vi sembrerà mooooolto denso, così deve essere!

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2 Comments

  1. Gavinedda 17 Maggio 2019 at 22:31 - Reply

    È perfettissimo per la merenda col the.
    Mi piace come ricetta e adoro il profumo del rum nei dolci.

    • admin 19 Maggio 2019 at 6:46 - Reply

      Ce ne vanno 3 litri se lo usi tale e quale!

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