IMG_6604

 

 

La primavera sta arrivando, si iniziano a levare le sciarpe , i piumini e ad uscire inseguendo il timido sole di Marzo. In tavola arrivano le prime delizie, le fragole, e allora perchè non fare un dolcetto che ci porta verso il caldo?!

 

Ingredienti per 6 bicchieri grandi:

 

180 grammi di mascarpone senza lattosio (sempre 0,01% di lattosio)

60 g di zucchero

20 g di burro senza lattosio ( Latteria Soresina 0.01%)

70 g di panna senza lattosio ( 100% vegetale o sempre 0,01% di lattosio)

un pizzico di vaniglia

100 g di cioccolato fondente senza lattosio

15 nocciole tostate e tritate

sfoglie di cioccolato fondente per decorare ( ovviamente senza lattosio)

6 fragole

 

PROCEDIMENTO:

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e la panna;
  • Intanto rendere a crema il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia;
  • Quando il cioccolato sarà sciolto e non troppo caldo versatelo poco alla volta nel mascarpone.
  • Mettete la crema nella sac a poche e versarla nei bicchieri per poi riporre il tutto in frigo;
  • Prima di servire  lavare ed asciugare bene le fragole , metterle nella crema e cospargere di nocciole, decorate con la sfoglietta di cioccolato o a piacere !IMG_6602

 

Condividi

Lascia un commento