Questa ricetta me l’aveva passata un’amica tempo fa, dovevano uscire dei biscotti facili facili, ora l’ho rielaborata in modo da farne dei muffin, sempre velocissimi e facili!
INGREDIENTI per 12 pirottini piccoli (3,8 cm per 5 cm di altezza):
100 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
vaniglia qb
70 g di olio di semi
cioccolato fondente senza lattosio o se preferite marmellata, o crema di nocciole spalmabile senza lattosio o pezzi di frutta fresca ( lavata e tamponata con uno scottex mi raccomando)
Se usate dei pirottini/ stampi larghi e bassi aggiungete un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO:
- montare bene le uova con lo zucchero, fino a sbiancare ( se non avete la frusta potete anche non montarle e mettere un cucchiaino raso di lievito per dolci);
- aggiungere la vaniglia, la farina e in ultimo l’olio;
- riempite i pirottini per metà e mettete un quadrettino di cioccolato ognuno , se li usate più grandi ricordatevi di riempire sempre per 2/3 del pirottino.
- infornate a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 20 minuti circa, fa fede sempre il colore e la prova stecchino se non siete sicure!
ps: sono come le ciliegie, uno tira l’altro!
Ciao, ho provato a farli ed il cioccolato se n’è sceso, come hai fatto a non farlo scendere?
Inoltre ti volevo chiedere dopo aver montato bene le uova e lo zucchero con la frusta il resto degli ingredienti lo lavori a mano o sempre con la frusta e a che velocità? Infine se metto un po di lievito lo inserisco prima o dopo l’olio?
Scusami se ti ho riempito di domande ma vorrie farli per il compleanno di mio figlio e vorrei farli al meglio 😉
Grazie
Figurati!! Chiedimi pure!!
Allora il lievito mettilo pure insieme alla farina. Dopo aver montato meglio andare avanti a mano, così la farina non diventa troppo elastica.
Il cioccolato mettilo appena appena in superficie, se usi le gocce di fondente puoi infarinarle appena appena e rimarranno sù.
Grazie mille per la risposta!
ho ancora una decina di giorni di tempo quindi farò altre prove, ti farò sapere come son venuti! 😉
Chiedimi pure senza problemi!
Ho provato a farli! Ricetta fantastica, veloce e semplice. Il risultato ottimo. Complimenti, anche per il nome😍! Sempre una garanzia le tue ricette.
mi piace molto questo binomio tra biscotti e muffins reso ancora più goloso dal cioccolato
Un’altra delle tue ricettive facili e super veloci che devo provare! Un’idea da realizzare anche all’ultimo minuto perché sono ingredienti che ho sempre in casa.
Ma “pirottini” è una parola che hai inventato tu o esiste davvero? Ahah mi mette allegria! Scusa per la domanda poco tecnica, ma io e il mondo della preparazione dei dolci siamo su due rette parallele che non si incontrano mai… 😀
Non ci crederai ma si chiamano davvero pirottini!!
Golosissimi! Voglio rifarli quanto prima anche perché è una ricetta deliziosa con ingredienti semplici!
Vale sempre la pena con questa ricette semplici semplici!
Ti avviso che sono una droga e danno la dipendenza!!