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BISCUFFIN ( senza lattosio, senza latticini)

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Questa ricetta me l’aveva passata un’amica tempo fa, dovevano uscire dei biscotti facili facili, ora l’ho rielaborata in modo da farne dei muffin, sempre velocissimi e facili!

INGREDIENTI per 12 pirottini piccoli (3,8 cm per 5 cm di altezza):

100 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
vaniglia qb
70 g di olio di semi
cioccolato fondente senza lattosio o se preferite marmellata, o crema di nocciole spalmabile senza lattosio o pezzi di frutta fresca ( lavata e tamponata con uno scottex mi raccomando)

Se usate dei pirottini/ stampi larghi e bassi  aggiungete un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

 

PROCEDIMENTO:

  • montare bene le uova con lo zucchero, fino a sbiancare ( se non avete la frusta potete anche non montarle e mettere un cucchiaino raso di lievito per dolci);
  • aggiungere la vaniglia, la farina e in ultimo l’olio;
  • riempite i pirottini per metà e mettete un quadrettino di cioccolato ognuno , se li usate più grandi ricordatevi di riempire sempre per 2/3 del pirottino.IMG_6258
  • infornate a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 20 minuti circa, fa fede sempre il colore e la prova stecchino se non siete sicure!IMG_6259

ps: sono come le ciliegie, uno tira l’altro!

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14 pensieri su “BISCUFFIN ( senza lattosio, senza latticini)

  1. Ciao, ho provato a farli ed il cioccolato se n’è sceso, come hai fatto a non farlo scendere?
    Inoltre ti volevo chiedere dopo aver montato bene le uova e lo zucchero con la frusta il resto degli ingredienti lo lavori a mano o sempre con la frusta e a che velocità? Infine se metto un po di lievito lo inserisco prima o dopo l’olio?
    Scusami se ti ho riempito di domande ma vorrie farli per il compleanno di mio figlio e vorrei farli al meglio 😉
    Grazie

    1. Figurati!! Chiedimi pure!!
      Allora il lievito mettilo pure insieme alla farina. Dopo aver montato meglio andare avanti a mano, così la farina non diventa troppo elastica.
      Il cioccolato mettilo appena appena in superficie, se usi le gocce di fondente puoi infarinarle appena appena e rimarranno sù.

  2. Grazie mille per la risposta!
    ho ancora una decina di giorni di tempo quindi farò altre prove, ti farò sapere come son venuti! 😉

  3. Ho provato a farli! Ricetta fantastica, veloce e semplice. Il risultato ottimo. Complimenti, anche per il nome😍! Sempre una garanzia le tue ricette.

  4. Un’altra delle tue ricettive facili e super veloci che devo provare! Un’idea da realizzare anche all’ultimo minuto perché sono ingredienti che ho sempre in casa.

  5. Ma “pirottini” è una parola che hai inventato tu o esiste davvero? Ahah mi mette allegria! Scusa per la domanda poco tecnica, ma io e il mondo della preparazione dei dolci siamo su due rette parallele che non si incontrano mai… 😀

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