pandorlato

Nei giorni scorsi, parlavo con una ragazza carinissima che mi segue, Greta, che ringrazio per avermi incuriosita, anche lei intollerante al lattosio e anche lei alle prese con i pandori estremamente burrosi o con dei prodotti delattosati dai prezzi elevatissimi. Così cercando in rete ho trovato questa ricetta, validissima, che ho modificato in modo che ne risulti senza lattosio.

questa la ricetta originale
Ingredienti:

310 g di farina W 350 (ho usato la Manitoba Lo Conte)
80 g di latte intero
90 g di zucchero
110 g di burro
180 g di uova intere (3 uova)
8 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
scorza grattugiata di un’arancia
scorza grattugiata di una clementina
mezza bacca di vaniglia
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino miele d’acacia

Io ho modificato per intolleranza:
– il latte, usando l’Accadì , sempre 80 grammi ma parzialmente scremato;
– il burro, ho usato Soresina senza lattosio , se non lo trovato va bene anche il più commerciale Accadì. Oppure potete mettere l’olio tenendo fede al rapporto 100 g burro= 80 grammi di olio, quindi su 110 g di burro mettete 88 g di olio.
per gusto personale:
Al posto del rum ho messo 2 cucchiaini di grappa
Al posto della bacca di vaniglia ho messo la Vaniglia Bourbone, una puntina di cucchiaino.
Al posto del lievito di birra fresco ho messo il lievito madre essiccato, 20 grammi.

Provate anche voi, è buonissimo e semplice da fare, guardate che sofficità!
pandorlato interno

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