finger rocher

 

é un ricetta, facile, veloce, senza troppe pretese ma di gusto. Perfetta da fare quando si hanno ospiti con poco preavviso.

 

Ingredienti per 2 coppette grandi ( o 6/7 mini bicchierini)

70 grammi di cioccolato fondente 72%  ( o come lo preferite la percentuale, ma per noi intolleranti mi raccomando solo fondente senza lattosio)

150 grammi di mascarpone senza lattosio (o,01% di lattosio)

40 g di zucchero

3/4 grammi di limone

1 pizzico di vaniglia Bourbone in polvere ( o quella che preferite)

Nocciole qb

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato  – io lo faccio al microonde, metto potenza bassa e giro ogni 20/30 secondi, fino a quando non è quasi sciolto. Spengo e continuo a girare fuori dal forno fino al completo scioglimento- e lasciarlo raffreddare un pochino

Intanto rendere a crema il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, ed il limone, infine il cioccolato.

Prendere una sac a poche e mettere la crema nei bicchierini, aggiungere le nocciole tritate e mettere in frigorifero un’oretta prima di servire.

 

 

 

Condividi

Lascia un commento