Bucatini vongole e zucchine, senza lattosio La pasta alle vongole è uno dei miei piatti preferiti, questa volta però l’ho arricchita con le zucchine e gli ho dato uno sprint in più con un buon pepe che mi ha gentilmente fornito ITALPEPE INGREDIENTI:

3 etti di vongole 200 g di pasta Un cipollotto vino zucchine olio prezzemolo pepe bianco

PROCEDIMENTO :

  • Mettere le vongole in padella, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano tutte
  • Intanto lavare e tagliare a rondelle le zucchine e metterle a rosolare in padella con un filo di olio e il sale
  • Filtrare il liquido in modo da levare il più possibile la sabbia che rimane sul fondo
  • Far soffriggere in padella la cipolla con l’olio , aggiungere le vongole con la loro acqua e le zucchine, sfumare con il vino bianco .
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata
  • Scolare la pasta e la metterla nella padella con le vongole , aggiungere il pepe e il prezzemolo e amalgamare aggiungendo acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo
  • Servire con una gratta di pepe appena macinato in superficie

 

Condividi

10 Comments

  1. Francesca 17 Luglio 2020 at 9:02 - Reply

    Adoro questo abbinamento! Io, ogni tanto, aggiungo a crudo anche una spruzzata di bottarga. La foto fa proprio venir voglia di mangiare questi bucatini!

  2. Anna Rita 17 Luglio 2020 at 11:12 - Reply

    Ecco la soluzione per il pranzo di oggi, grazie mille

  3. Anna Rita 17 Luglio 2020 at 11:12 - Reply

    Ecco la soluzione per il pranzo di oggi, grazie mille

  4. ROSANNA IPPOLITO 17 Luglio 2020 at 11:27 - Reply

    Anche io sono amante di questo piatto

  5. ROSANNA IPPOLITO 17 Luglio 2020 at 11:27 - Reply

    Anche io sono amante di questo piatto

  6. Priscilla 17 Luglio 2020 at 11:59 - Reply

    Mmmm, un piatto chic e pure economico! Lo proverò sicuramente. Però invece del cipollotto che non ho posso usare lo scalogno? Grazie

    • admin 19 Luglio 2020 at 11:23 - Reply

      Certo!

  7. Maria Domenica 17 Luglio 2020 at 20:23 - Reply

    Semplice e veloce. Questo piatto, perfetto per questa strana estate, sembra davvero gustoso.
    Maria Domenica

  8. Maria Domenica 17 Luglio 2020 at 20:23 - Reply

    Semplice e veloce. Questo piatto, perfetto per questa strana estate, sembra davvero gustoso.
    Maria Domenica

Lascia un commento